Пилютик Михаил писал(а):Павел Гарбар писал(а):В MTU, фрагментации, маршрутизаторах и размере окна.
Спасибо, Павел! Вывел из ступора.
Первые мысли и у меня были о маршрутизаторах, но то что я успел посмотреть заставило подумать, что причина возможно не здесь (хотя когда смотрел на прописанные статические маршруты у меня волосы на голове шевелились).
Буду смотреть дальше. Уточни о каком окне("размере окна") идет речь, окно приема TCP?
За прошедшее время удалось поизучать проблему в меру своих знаний. Поработал со снифером при трассировке, копировании файлов в своей сети и проблемной, копировании по IPX и IP.
Похоже, что проблемы в чем-то другом, MTU - 1500, фрагментации нет, с маршрутизацией все нормально, Window size ~ 65165(из снифера)
Замечена проблема при копировании файла в проблемной сети много TCP пакетов - "TCP Retransmission", "Bad Checksum", "Duplicate ACK" и др. то бишь физически сеть плохая (а она такая, если увидеть ее наяву).
Т.е. казалось бы можно ставить точку, причина ясна. Но меня смущает один момент, почему этой плохой сети не замечает протокол IPX? Ведь скорость копирования на нем в 4-5 раз выше чем на IP. Да и снифер показывает не сравнимо меньше ошибок. Что, IPX менее критичен к качеству сети? Моих знаний, чтобы понять это не хватает.
Если кто может, что-нибудь пояснить, был-бы очень благодарен.