Dimerson писал(а):Так я испрашиваю о том - здравая это мысль или нет о переезде с GroupWise на NetMail ? Как оно под тяжелой загрузкой ? Что с антивирусными агентами ? Безглючность ?
Наверное самый безглючный почтовик.
Он кстати состоит из модулей, которые можно разбросать на несколько железяк, про нагрузку была статья на сайте,или в appnotes. не помню. У меня Netmail работал под NW и Lin.
Одна из причин, что побудила меня год назад купить NOWS. это то что Netmail продан и компанией Novell более не продается. А у "архитекторов" покупать как-то не захотелось.
Антивирусы: я выбрал путь, не зависящий от почтовика, и успешно внедряю решения по защите шлюза. Можно smtp, http и т.д. и т.п. Но есть нюансы.
1. К сожалению ни один Российский производитель не выпускает нормальное решение.
2. Западные решения успешно борются с "местным" спамом и вирусами.
3. Не все можно купить в виде софта. McAfee мне про SIG уже год мозги компостирует, но пока так и не продает решение под VMware, хотя trial без проблем.
4. Не каждое решение подойдет для защиты группы почтовых серверов, т.е. при доставке почты внутрь не всегда возможно использовать ДНС с MX записями. Это опять же не техническая проблема, а "денежная".
Можно еще 5,6,7 ... но это лирика.