Помогите, сгорел сервер

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Помогите, сгорел сервер

Сообщение adminsz » 05 дек 2008, 17:10

у меня сейчас большая проблема, сгорел старый сервер с nw4.11sp9, есть новый hp ml350g4 с nw 6.5sp7, если я его несмогу сделать за 2 дня меня уволят т.к. остановка работы организации грозит невыплатой соцпомощи всей области. Знаю что это противоречит правилам форума, просто прошу помогите советом где взять или кто может дать пользовательскую лицензию на nw 6.5. Купить могу но для этого нада время, а так как я работаю в гос.организации времени для того что-бы купить нужно не менее 2х недель.
adminsz

Re: Помогите, сгорел сервер

Сообщение Сергей Дубров » 05 дек 2008, 17:40

adminsz писал(а):у меня сейчас большая проблема, сгорел старый сервер с nw4.11sp9, есть новый hp ml350g4 с nw 6.5sp7, если я его несмогу сделать за 2 дня меня уволят т.к. остановка работы организации грозит невыплатой соцпомощи всей области. Знаю что это противоречит правилам форума, просто прошу помогите советом где взять или кто может дать пользовательскую лицензию на nw 6.5. Купить могу но для этого нада время, а так как я работаю в гос.организации времени для того что-бы купить нужно не менее 2х недель.

В штатном оверлейном дистрибутиве NW65SP7, скачанном с download.novell.com, совершенно официально имеется безлимитная корпоративная лицензия - пользоваться ею вы можете прямо сейчас, только не забудьте потом оплатить :).
Сергей Дубров

Сообщение adminsz » 05 дек 2008, 18:08

Сергей Дубров писал(а): ..... безлимитная корпоративная лицензия - пользоваться ею вы можете прямо сейчас, только не забудьте потом оплатить :).
лицензия то есть но она серверная, а мне нужно пользовательская, сервер и сейчас работает, вот только работать с btrive могут только 2 человека 3го уже непускает.
adminsz

Сообщение Сергей Дубров » 05 дек 2008, 18:49

adminsz писал(а):
Сергей Дубров писал(а): ..... безлимитная корпоративная лицензия - пользоваться ею вы можете прямо сейчас, только не забудьте потом оплатить :).
лицензия то есть но она серверная, а мне нужно пользовательская,

Вы не владеете темой, будьте повнимательнее. Безлимитная лицензия, о которой я говорил выше, НЕ требует пользовательских лицензий. Об этом можно прочитать в документации или, на худой конец, прямо в файле 30220648.NLF. Там открытым текстом написано:

NetWare 6.5 - MLA/CLA
Unlimited Server License
No User Licenses Required

adminsz писал(а):сервер и сейчас работает, вот только работать с btrive могут только 2 человека 3го уже непускает.

Поставьте правильно прилагаемую к SP7 MLA/CLA лицензию - и всё будет работать.
Сергей Дубров

Сообщение Музалёв Николай » 05 дек 2008, 19:51

OFF для понимающих и помнящих

По поводу "герметичного форума" и с приветом к его недоброжелателям.

Указанным недоброжелателям предлагается прикинуть финансовую эффективность ПРОНа в реальном денежном выражении: сколько человек [не знаю, в какой области] вовремя получат эту самую соцПомощь благодаря ответу коллеги Сергея??

И кому хотя на рупь помогли вы, антигерметики?

PS :
для тех, кто подзабыл - напоминалка тут
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Так проблема у вас видимо не в лицензиях

Сообщение Boris Morozov » 06 дек 2008, 04:48

Netware, а в лицензиях Pervasive. (Btrieve который). Скачивайте прямо с их сайта www.pervasive.com версию для Netware, она будет работать 30 дней. За это время решите вопрос с лицензиями и народ не останется без денег.
Boris Morozov

Вернуться в Novell