Добавление сервера nw6.5sp7 в дерево с серверами nw5.1sp7 ?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 20 фев 2008, 18:14

Вячеслав В писал(а):Отвечу вам Сергей по порядку. Во первых мне слова типа "получите существенно более надёжно работающую связку" ниочем не говорят это пустой звук МНЕ нужны конкретные факты почему без eDir не будет работать и что конкретно будет глючить! Во вторых каждая перезагрузка для нас критична если вы никогда неработали с системами 24/7 то не вам судить.Ваши советы я учел но мне нужны конкретные и четкие факты.А тему эту здесь я создал потому что хочу услышать мнение других знающих людей, возможно у них есть четкие факты. Насчет никакой подготовки помойму слишком смелое заявявление. Ну а предложение не давать мне советов помойму вы совсем перегибаете палку, на форуме очень много ЧЕТКО ЗНАЮЩИХ ФАКТЫ людей. И если им есть что сказать я их выслушаю и тогда приму решение. А крики души оставте каким нибудь другим чайникам.:-) Будте проще и народ к вам потянется...

1. Ну если уж Дубров помочь не может - тогда тут и обратиться не к кому. ЧЕТКО ЗНАЮЩИЕ ФАКТЫ тут, пожалуй, что и есть - только вот Вам именно каких фактов надо? Прирост удоев, привесов и прочей халабуды? Не получится - поверьте на слово.
NDS не поддерживается уже тучу лет, есть четкие и недвусмысленные рекомендации вендора - использовать eDirectory. Однако и это, по всей видимости, для Вас не авторитет. Остается только пожелать удачи в поедании кактуса ;)
2. Систем 24/7 Сергей, думаю, не меньше Вашего видел
3. Когда хотят помощи - двери ногой обычно не открывают ;)

P.S. Вот мне интересно, а как Вы регламентные работы, связанные с ребутом сервера или просто недоступностью ресурсов в течение определенного времени, проводите? Тоже, наверное, "мы работаем в режиме 24/7, потому все рекомендации - лесом!"? :D
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Музалёв Николай » 20 фев 2008, 18:52

И кто мне теперь докажет что eDir нужен на nw5.1?

Коллега!
eDir НЕ НУЖНА на 51 как самоцель.

Она (оно??) нужно в связке 51+65 .

О сем вам будет случай убедиться самому
или после перезагрузка всего пула...
или после наката очередного СП на 65ку...
или после сбоя Дерева...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Сергей Дубров » 20 фев 2008, 20:51

Вячеслав В писал(а):Человек об этом в курсе и проблем у него нет. Закройте топик. Все работает и удаление и перемещиние объектов.

На смешанном дереве в связке eDir + старая NDS? Так ведь не поверю, потому как по дизайну там проблемы будут, просто не может не быть (чтите первоисточник, если мне не верите. А я эту теорию на практике много раз подтверждал). Кстати, опять Вы маху дали - объекты-то перемещаться будут, "кто ж их посадит" (хотя слабо верится, что вы это уже реально проверили), проблема не в этом, а в том, что получается в дереве в результате перемещения объектов.

Вячеслав В писал(а):Все базы перересечены. Всё перенастроил

Этого недостаточно. Кстати, Вы так и не ответили на вопрос - как вы убедились, в том, что у вас обитов в дереве нет? Вы знаете, что это и где смотрится?

Вячеслав В писал(а):.Все преготавления были сделаны. Главное думать проще это помогает. И кто мне теперь докажет что eDir нужен на nw5.1?

Да вы сами скоро в этом и убедитесь. А Вы отмахивались от установки eDir-а так, будто вам тут взорвать сервера предлагали.

Вячеслав В писал(а):p.s. Вы Сергей за своим опытом один негатив видите.

Я вижу реалии плюс хорошая теоретическая подготовка. Потому и говорю, что с проблемами из-за старой версии NDS вы ещё встретитесь. Это просто хорошее знание матчасти с моей стороны, в совокупности с естественным желанием помочь людям избежать проблем. Но вы предпочли набивать шишки самостоятельно - ради бога, мешать не буду.

Вячеслав В писал(а):Может вам невезло с установкой :D.

Когда я работаю с техникой, я предпочитаю более конкретные категории, чем "повезло - не повезло". Всегда стараюсь подготовиться так, чтобы было как можно меньше неожиданностей, если что не знаю - спросить не стесняюсь.

Вячеслав В писал(а):У меня в дереве 5 реплик одна мастер остальные вторичные.мастер на nw5.1

А, ну да - готовьтесь, вы подготовили хороший плацдарм для возникновения проблем, просто классический. Кстати, устал уже указывать на вашу безграмостность - вторичных реплик в новеловской терминологии не бывает: master, r/w, ro и четвёртый тип - знаете, как называется и как создаётся? (про фильтрованные реплики не говорим, интересно, знаете ли вы основные типы).
Сергей Дубров

Сообщение Сергей Дубров » 20 фев 2008, 21:03

Музалёв Николай писал(а):
И кто мне теперь докажет что eDir нужен на nw5.1?

Коллега!
eDir НЕ НУЖНА на 51 как самоцель.

Она (оно??) нужно в связке 51+65 .

О сем вам будет случай убедиться самому
или после перезагрузка всего пула...
или после наката очередного СП на 65ку...
или после сбоя Дерева...

Николай, бесполезно - товарищ не воспринимает, он пока пребывает в эйфории, что 6.5 в дерево ввести сумел. А то, что потом проблемы полезут от элементарных манипуляций с объектами - его не волнует... до поры до времени (не хочется нагнетать страсти, но реальный опыт плюс теория от мормонов говорят за это).

Больше всего в этой истории удивляет, что избежать проблем можно было бы, затратив на это совершенно ничтожные усилия, но вместо этого человек тут гордится, что успешно проигнорировал все советы и создал себе задел для будущей головной боли. Непонятно, зачем он тогда вообще с таким вопросом тут появился, если всё равно по-своему сделал. Вон даже предлагал нам тут "порядок установки" описать, ощущение, будто бы уже мы у него совета спрашивали, а не наоборот :).
Сергей Дубров

Сообщение Мещеряков Андрей » 21 фев 2008, 17:59

Сергей Дубров писал(а):... Непонятно, зачем он тогда вообще с таким вопросом тут появился, если всё равно по-своему сделал. Вон даже предлагал нам тут "порядок установки" описать, ощущение, будто бы уже мы у него совета спрашивали, а не наоборот :).

Всякий ортодоксальный англичанин викторианского воспитания начинает жизнь на необитаемом острове с того, что:
1. Строит клуб, куда он Не будет Ходить.
2. Строил клуб Для Себя.
Мещеряков Андрей

Пред.

Вернуться в Novell