Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):1. Если на карте написано, что она поддерживает гигабит - это именно поддержку гигабита и означает. Например, у меня есть серьезные опасения, что те же компексовые копеешные адаптеры под PCI-32 способны обеспечить нормальную производительность (хотя бы в силу ограниченной пропускной способности PCI-32).
2. Даже приличный адаптер вряд ли покажет производительность, намного отличающуюся от грамотно настроенной 100 Мбит карты без поддержки Jumbo-фреймов. Мне попадались документы, указывающие на то, что даже теоретически гигабит с отключенными Jumbo-фреймами, превосходит по показателям производительности стамегабитные адаптеры всего на 20%. Это связано с совместимостью со старыми стандартами Fast Ethernet
А вот где в нетвари включается поддержка Jumbo-фреймов - я не нашел
1. С адаптерами Intel 1000/МТ примерно то же самое. Данные получены именно с них. Кстати, из пяти купленных дестопных три уже сгорело .

2. Слонивьи фреймики поддерживаются согласно документации Intel начиная с 6.0sp3. Но тут встречный вопрос: а в совмещенной среде такое будет работать? (1000/100/10)
См 2