И опять боян про 1С ....

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Сергей Дубовский » 17 мар 2010, 19:14

У меня была похожая проблема с Гарант F1 - стартовал по несколько минут на гигабитной сетке, после загрузки работал нормально, но старт - убиться. Спецы Гаранта пожимали плечами, в итоге Гарант (в том числе и поэтому) был послан лесом и пользуем Консультант.
Но проблема тем не менее осталась не решенной.

Интересно другое - почему этих проблем нет на MS серверах?
Как я понимаю автор топика переходит на MS с этой базой и там все работает приемлемо?
Опять же, как я понял, клонфигурация 1С в данном случае стандартная, не самописная...
Сергей Дубовский

Сообщение Кирилл Яновский » 17 мар 2010, 19:18

Сергей Дубовский писал(а):Интересно другое - почему этих проблем нет на MS серверах?
Как я понимаю автор топика переходит на MS с этой базой и там все работает приемлемо?
Опять же, как я понял, клонфигурация 1С в данном случае стандартная, не самописная...

Во-во... завтра попробую на МС-сетке... ну просто возмущает что такая пустышка (ну что такое 150мег и пара-тройка бухов - понты) и такой "попандос"...
Пока запускаю в терминале, все, ессесно, летает...
Конфигурация - да, стандартная для бюджетников Украины.
Кирилл Яновский

Re: Нормального 1Сника еще поискать надо!

Сообщение Сергей Дубров » 17 мар 2010, 19:59

Кирилл Яновский писал(а):Хотя все-таки, как обьяснить обнаруженый NetLimiter-ом довольно таки интенсивный трафик с сервером по 524 порту? SLP то тут причем? Или я что-то путаю..

524-ый порт - это NCP. SLP - 427.
Сергей Дубров

Сообщение Иван Иванов » 17 мар 2010, 22:04

Кирилл Яновский писал(а):
Сергей Дубовский писал(а):Интересно другое - почему этих проблем нет на MS серверах?

Во-во... завтра попробую на МС-сетке... ну просто возмущает что такая пустышка (ну что такое 150мег и пара-тройка бухов - понты) и такой "попандос"...
Пока запускаю в терминале, все, ессесно, летает...
Конфигурация - да, стандартная для бюджетников Украины.

Если конфигурация дописывалась попробуйте подсунуть старую и сравнить результаты.
Иван Иванов

Re: Нормального 1Сника еще поискать надо!

Сообщение Кирилл Яновский » 17 мар 2010, 22:26

Сергей Дубров писал(а):
Кирилл Яновский писал(а):Хотя все-таки, как обьяснить обнаруженый NetLimiter-ом довольно таки интенсивный трафик с сервером по 524 порту? SLP то тут причем? Или я что-то путаю..

524-ый порт - это NCP. SLP - 427.

Тьфу ты, точно, перепутал :-(
Кирилл Яновский

Сообщение Иван Иванов » 18 мар 2010, 00:02

И еще дурацкий вариант. Подобное постоянно бывает с принтерами кэнон и их вумным монитором состояния.
Иван Иванов

Сообщение Кирилл Яновский » 18 мар 2010, 11:27

Иван Иванов писал(а):И еще дурацкий вариант. Подобное постоянно бывает с принтерами кэнон и их вумным монитором состояния.

Ну это уже из области очень уж маловероятного.. У меня никогда с кенонами проблем не было, пашут как часики, шаряться под Новелем на ура (в отличие от хп новых) и никому не мешают.

Ну да ладно...
Попробовал с утра простейший вариант через МС-сетку - летает... Как ни прискорбно, но факт. Ну для полной чистоты эксперимента пойду еще с реальной машинки попробую (сейчас я из-под виртуалки упражняюсь), но, кажется мне, результат будет тот же - реиндексация полная прошла за пару минут, нагрузив, кстати, сетку до 40-50 мегабит...
Кирилл Яновский

Сообщение Иван Иванов » 18 мар 2010, 11:45

Кирилл Яновский писал(а):
Иван Иванов писал(а):И еще дурацкий вариант. Подобное постоянно бывает с принтерами кэнон и их вумным монитором состояния.

Ну это уже из области очень уж маловероятного.. У меня никогда с кенонами проблем не было, пашут как часики, шаряться под Новелем на ура (в отличие от хп новых) и никому не мешают.

Это не фантастика а классика жанра. Многократно видел.
При сетевой версии 1С медленный запуск может быть из-за наличия в сети сетевого принтера Canon LBP. Принтерный монитор, запускающийся в автозагрузке, существенно тормозит 1С. Имеет смысл отказаться от запуска этого монитора.

http://www.gendin.ru/faq1c/antivir.html
Иван Иванов

Сообщение Сергей Дубовский » 18 мар 2010, 13:20

Иван Иванов писал(а):Это не фантастика а классика жанра. Многократно видел.
При сетевой версии 1С медленный запуск может быть из-за наличия в сети сетевого принтера Canon LBP. Принтерный монитор, запускающийся в автозагрузке, существенно тормозит 1С. Имеет смысл отказаться от запуска этого монитора.

http://www.gendin.ru/faq1c/antivir.html

Я правильно понял, что это влияет на процесс поиска ключа в сети?
Или и на доступ к файлам на файл-сервере? Если и второе, то относится только только к Netware?
Сергей Дубовский

Сообщение Иван Иванов » 18 мар 2010, 13:43

Сергей Дубовский писал(а):Я правильно понял, что это влияет на процесс поиска ключа в сети?
Или и на доступ к файлам на файл-сервере? Если и второе, то относится только только к Netware?

Выглядит как долгий запуск 1С и ооочееень медленнаааая работа после запуска. Перегруженность терминалов если терминальная.
Причем копирования файлов и другие сетевые приложения могут работать нормально а тормоза только в 1С.
Для венды тоже актуально.
Может работать нормально а потом начать фестивалить.
Иван Иванов

Сообщение Кирилл Яновский » 18 мар 2010, 14:23

Иван Иванов писал(а):
Сергей Дубовский писал(а):Я правильно понял, что это влияет на процесс поиска ключа в сети?

Выглядит как долгий запуск 1С и ооочееень медленнаааая работа после запуска. Перегруженность терминалов если терминальная.
Причем копирования файлов и другие сетевые приложения могут работать нормально а тормоза только в 1С.
Для венды тоже актуально.
Может работать нормально а потом начать фестивалить.

Повторюсь в очередной раз. К моему случаю это отношения не имеет.
Да и нету на том компе Кенона...

1. 1С запускаеться быстро, тормоза при интенсивном обращении к базе - вызов справочника, индесация и пр.
2. В терминале - летает, как будто на локальной сижу.
3. МС-сетка (проверил и под виртуалкой и не поленился, пошел в соседнее здание, с реальной машины буха) - работает шустро. Хотя и немного медленнее, чем терминал.

Короче говоря, если у многоуважаемой публики идей "что покрутить в самой Нетвари" нету, то тему можно закрывать. Увы, буду переводить бухов на терминалку. А жаль, счастье было так близко :-(
Кирилл Яновский

Сообщение Slavka V.Porfiriev » 20 мар 2010, 14:21

Кирилл Яновский писал(а):3. МС-сетка (проверил и под виртуалкой и не поленился, пошел в соседнее здание, с реальной машины буха) - работает шустро. Хотя и немного медленнее, чем терминал.

Возможно уже проверялось, но... Во время опытов с МС-сеткой к базе коннектился один пользователь ? Если да, то этим и объясняется быстрая работа. Попробуй несколькими пользователями поработать через МС-сетку и возможно, что будут такие же тормоза. В таком случае это коряво написанная конфигурация и спасет от неё только терминалка.
Slavka V.Porfiriev

Сообщение Alex Kuznetsov » 24 мар 2010, 13:38

В свое время мы тормоза при работе с файл-серверной 1С:7.7 побороли, как ни странно, отключением Packet Burst на клиенте. На серваке была правда старушка 5.1SP8 c NSS-томом, да и NW Client постарше. Хотя симптомы не вполне сходятся, в нашем случае 1С и стартовала медленно.
Alex Kuznetsov

Наводящий вопрос

Сообщение Павел Гарбар » 24 мар 2010, 14:07

А сетевухи в станциях часом не realtek 10/100Mbit?
Было у моего клиента, когда даже одна станция с покривевшим realtek'ом приводила к неработоспособности 1С.
Сэкономили по 5-10$ на сетевухах нормальных - два дня отгрузка стояла (но им "повезло" - в это же время у них тара закончилась для готовой продукции, так что 1С с одной станции запускали).
Павел Гарбар

Re: Наводящий вопрос

Сообщение Кирилл Яновский » 30 мар 2010, 09:57

Павел Гарбар писал(а):А сетевухи в станциях часом не realtek 10/100Mbit?

Знаю-знаю Павел, Вашу "нелюбовь" к реалтекам... :D :D :D
Хотя лично я уже много лет не встречал за ними глюков.. и ревизии чипа поправились и дрова... Уж по крайней мере на рабочих станциях - все ок. За серверы речь не идет.
Конечно, все машинки у нас - интеграшки, со всеми вытекающими.. там в 99% случаев - реалтеки.

Но, для чистоты эксперимента, я запускал и из-под виртуалки, и просто со своего компа, у меня тоже интегрированый реалтек, но 8168/8111 Gigabit...
Все, везде одинаково "тормозит"... что из соседнего здания, что напрямую в гигабитный свич возле сервера.
Вернее, не тормозит, а "задумывается"...

Ну, вобщем, надоело мне искать "черную кошку" - сегодня-завтра переводим бухов под терминал.. посмотрим, какие там косяки вылезут :wink:
Кирилл Яновский

Пред.След.

Вернуться в Novell