Короче, масса вопросов, многие из которых - хоть тот же sysprep в 7 - регулярно обсуждаются в Инете. Но мне пока не удалось найти документа или пусть даже форума с решением проблемы в целом, более-менее по шагам. У себя я пока поставил 7-ку на VMWare Workstation, с sysprep'ом ещё не экспериментировал, по ходу дела разбираюсь с ZCM.
Хочется объединить усилия с собратьями по несчастью и таки произвести на свет какой-то документ по развёртыванию Windows 7 средствами ZCM, на различном железе по разным сценариям. У кого-нить уже есть подобный опыт, поделитесь ?
Навскидку пока возникшие вопросы :
Я так понял, что без sysprep теперь почти не обойтись, если разворачивать на разнообразное железо. В идеале нужно добиться одного образа на всё, а переживёт ли оно заливку, скажем, на Intel и на AMD ? на ХР вроде были проблемы HAL, на 7 это вроде решаемо.
Есть ли пример активации через KMS в sysprep после заливки образа ( в unattend.xml, как я понял ) ?
driver share - если неохота включать драйверы для всего железа в образ, то можно ли соорудить такую шару на NCP вместо родного вендозного сервера, куда бы потом лазил sysprep ? M$-овского клиента на образе очень хочется убить, как это было сделано на станциях с ХР.
Покурив форумы предполагаю, что народ советует не включать зеновский агент в образ, а ставить его после - как именно ? Вообще, народ божится, что у них всё сделано типа на модульной основе - baseline идёт чисто Венда, потом как add-on'ы (?) доставляются новелловский клиент, агент, антивирь, прочие аппликухи .. Как всего этого добиться в новелльной доке, конечно, не написано - твори, выдумывай, пробуй.
Опять же вопросы про имена компов .. ну, список и так вышел большой