Владимир Горяев писал(а):Clericos писал(а):Проблема в отображении времени последнего изменения файлов через Novell Client for Windows. Оно не поменялось.
А почему время
последнего изменения файлов должно меняться, если файл не изменялся??? Как было 23.10.2009 17:32 так и осталось. Все вполне логично.
Я не говорю, что время обязательно должно меняться или не меняться.
Речь о том, что Netware и Windows
по разному работают с летнем и зимнем временем. А так как приходится работать в смешанной среде, то это очень не удобно.
И прошу совета, как все это привести к одному знаменателю.
Как я уже писал выше, я сначала тоже думал, что время не должно меняться. Однако поразмыслив пришел к выводу (возможно, кстати,
неправильному), что так как
Московское время (MSK) (UTC+3)
Московское летнее время (UTC+4)
то в определенном смысле при переходе на летнее время меняется часовой пояс. И логика Microsoft (сдвинуть время на час) в этом контексте вполне логичная, т.к. действительно получается, что файл (фактически) был изменен 13 часов назад. Однако штамп времени на сервере netware говорит о том, что файл был изменен 12 часов назад, что не соответствует действительности.
Однако и с вами я тоже согласен

, т.к. у пользователя может пошатнуться разум, когда он увидит, что файл редактировался в 7:00, хотя он точно помнит, что в 7:10 он ещё только завтракал дома.
На этот момент в принципе наплевать. Сбоев из за этого не происходит. Просто у меня софт для резервного копирования это не понимает, и делает, сволочь, вместо инкрементного архива - полный.