HP ProLiant DL360 G5 + NW6.5SP7 - абенды

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

HP ProLiant DL360 G5 + NW6.5SP7 - абенды

Сообщение Сергей Дубров » 11 июн 2008, 08:56

По-моему, что-то похожее недавно тут было. Написала мне одна бывшая ученица, училась у меня когда-то на новеловских и микрософтовских курсах. Это железная дорога, они довольно активно продолжают пользовать NW и вот нарвались на неприятности. Привожу её письмо почти полностью, чтобы не пересказывать:

"Мы получили новые Сервера HP ProLiant DL360 G5, raid 5. На двух установили netware 6.5 SP7 и вроде взяли в работу. Пока на них работали 4 головные машины ГИД, которые брали информацию с другого файлового сервера все было нормально, но как только я раскрутила на одной из машин программу, которая записывает большое число мелких файлов на этот сервер для головных машин - сервер уходит на перезагрузку. Это может происходить каждые 5 - 10 мин. Я думала, что из-за памяти - мы никогда не работали с памятью больше 1 Гб. Сегодня с утра я оставила 3 Гб вместо 7 с которыми шли сервера и сервер проработал 2 часа. Думала что причина в этом, но решила еще раз проверить и снова поставила 7 - через 1,5 часа перезагрузилась по абенду, опять поставила 3 с которыми работала с утра и вот тут (время уже после обеда) сервер стал перезагружаться с абендом каждые 10-15 мин. Не знаю что смотреть. Два одинаковых сервера, ведут себя одинаково. есть еще третий такой же, но на нем лежат архивы, там все нормально.

Высылаю протокол abend-а и жду вашего совета. Готова дать дополнительную информацию - подскажите какую."

У кого какие идеи будут? Абенд лог она забыла к письму приатачить, я ей уже отписал, чтобы выслала, когда пришлёт - сюда выложу. Что-то мне припоминается, что комбинация HP ProLiant DL360 G5 + SP7 уже озвучивалась, как проблемная - никто не помнит?
Сергей Дубров

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 11 июн 2008, 09:00

Сергей, практически сразу после выпуска SP7 был выпущен патч на TCP/IP. Надо точно знать, установлены ли на SP7 пост-паки - хотя бы наиболее критичные (tcpip, winsock, libc, nss). Пусть помимо abend.log высылает health.log, sys$log.err, boot$log.err, config.txt (sys:\system\config /all, config.nlm пусть возьмет свежий с сайта).
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Dimerson » 11 июн 2008, 09:15

Посоветуйте даме просто сделать все что на http://wiki.novell.com/index.php/Nw65sp7

особенно раздел 3. Post SP7 Patches
Dimerson

Сообщение Сергей Дубров » 11 июн 2008, 09:22

Dimerson писал(а):Посоветуйте даме просто сделать все что на http://wiki.novell.com/index.php/Nw65sp7

особенно раздел 3. Post SP7 Patches

Я эту ссылку ей только что отправил :). Полезный у новела вики, я миграцию делал по тамошним рецептам - как по маслу (в ближайшие длинные выходные буду мигрировать последний уцелевший NW4.11 в NW6.5 - почтим ветерана минутой молчания, отпахал на ура больше 10-ти лет! :))
Сергей Дубров

Re: HP ProLiant DL360 G5 + NW6.5SP7 - абенды

Сообщение v13 » 11 июн 2008, 10:31

Сергей Дубров писал(а):Абенд лог она забыла к письму приатачить

Телепаты на всё лето отдыхать уехали :(
v13

Сообщение v13 » 11 июн 2008, 10:32

Как вариант поднять netware виртуально ;-)
v13

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 11 июн 2008, 12:12

Сергей, пусть еще сохранит лог из CPQIML (если, конечно, они с CompanionCD ставили тулзы).
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Сергей Дубров » 11 июн 2008, 12:18

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Сергей, пусть еще сохранит лог из CPQIML (если, конечно, они с CompanionCD ставили тулзы).

Что-то молчит желдор, как рыба об лёд... Ладно, кому в конце-концов надо-то :)
Сергей Дубров

Сообщение Andy_777 » 11 июн 2008, 19:20

проверить autoexec.ncf на предмет
cpqci и
SURVEY
если есть убрать, имеено в етой связки были проблемы, после выгрузки данных модулей все ок уже несколько месяцев.
Theory is when you know everything but nothning works. Practice is when everything works but no one knows why. IN THIS PLACE we're combining theory and practice -
nothing works and no one knows why!
Andy_777

Вернуться в Novell