Странный проблемс с NW65sp6 и/или дровами FC HBA

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Странный проблемс с NW65sp6 и/или дровами FC HBA

Сообщение Alex-M » 30 сен 2007, 19:54

Предыстория. Есть много серверов NW65sp4a, подключённых к ФЦ хранилке FSC FiberCAT S80 (по двум путям, ессно - но не в этом суть). Карты HP FCA2214 (в девичестве QLogic 2340). Розданы ЛУНы. Ессно, далеко не всем достался желанный ЛУН0. Но всё прекрасно работало - там, где ЛУН0 не было, автоматически подставлялся "псевдо-ЛУН0" нулевого размера - это фишка контроллера Mylex FFx2 в хранилке. Всё грузилось шустро и весело.

Теперь сама история. Поставлен новый сервер. С оверлея NW65sp6 + постфиксы на TCPIP, LIBC, MediaManager и ещё по мелочи. Но - в сервере другие HBA - HP FC2143 (в девичестве Emulex LP1150). Отдан ЛУН, ессно не 0.
И - сразу возник проблемс. Сервер грузится и застревает на "Scanning for devices and partitions". Застреванет надолго, минут на 5-8-10. Потом грузится дальше, ЛУН виден, но вместо привычного сопровождающего "псевдо-ЛУНа" торчит просто "ЛУН0" нулевого размера, при том, что сам ЛУН0 этому хосту не отдан.
Тома на выданом ЛУНе монтируются нормально.
Вопрос номер раз - почему затык на сканировании устройств? В чём проблема - в дровах ФЦшек или в МедиаМанагере от СП6? Скажу сразу - вариант "СП6 + старые Кулогики" не проверялся, но возможно будет проверяться, если не найду иного объяснения/решения. Нигде ничего не сказано, единственное - на форумах Новелл нашёл упоминание о похожей проблеме и пара советов: 1) поменять местами порядок загрузки встроенного РЭЙДа и ФЦшек (но это, правда, относилось к ИБМовсим серверам) и 2) откатиться на старый SCSIHD.CDM (мне этот вариант не нравится, т.к. не сказано - насколько старый и насколько гарантированно это поможет).
А, может, это проблема массива? И забить на затык - т.к. в планах стоит поставка более правильного массива - HP EVA8100 или HDS 9980.
Кстати, с этим же массивом Винда 2003 с мультипасом от Симантека работает прекрасно и не затыкается на отсутствии ЛУН0...

В общем, буду признателен за любые советы, мысли и тому подобное...
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M

Странный проблемс

Сообщение Александр Павлов » 04 окт 2007, 16:13

Действительно странный.
Могу предположить:
1. Долго грузится потому, что в сервер новый имеет набортный SAS ну фиг их знает стоят серваки с сасом 6.5/SP5|SP6 и тупят на загрузке драйвера по 5 минут, а потом прогружаются.
2. История с HBA у меня была ни в какую не хотела хватать лун с СХД и все. Вливали прошивки в нее от разных вендоров -замаялись. Забили, поменяли карту на другую и поехали.
Кто знает чего хочет- тот имеет все.
Кто не знает - не имеет ничего.
Александр Павлов

Вернуться в Novell