Копирование маленьких файлов!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Копирование маленьких файлов!

Сообщение straj » 20 фев 2007, 15:18

Господа, извините!
Думаю тема уже избитая, но у меня такой вопрос, при копировании файлов маленького размера на сервер, на сервере через 3-5 секунд появляються файлы нулевой длинны, а уже по истечении секунд 30 появляеться сам файл!
Кто скажет в чём дело и как бороться?
Novell 5.1 SP8
Последний раз редактировалось straj 20 фев 2007, 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
straj

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 20 фев 2007, 15:27

На сервере, наверное, Виндоуз ? На FAT32 ? При копировании на консоли этого сервера из одного каталога в другой ?

Телепаты, как обычно, в отпуске ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение straj » 20 фев 2007, 16:38

Андрей Тр. aka RH писал(а):На сервере, наверное, Виндоуз ? На FAT32 ? При копировании на консоли этого сервера из одного каталога в другой ?

Телепаты, как обычно, в отпуске ..

Даааааа, помог решить проблему!
Изображение
straj

Сообщение Музалёв Николай » 20 фев 2007, 19:39

в чём дело и как бороться?

Хм... Кэширование? Авирусы?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Владимир Горяев » 20 фев 2007, 23:54

Музалёв Николай писал(а): Хм... Кэширование? Авирусы?
Николай, где ето видано 30 сек! Не, ето или вирус, или известная ошибка пентиума. Дело в том, что когда процессор обрабатывает запрос от известной всем глючной сет карты, его циклит, и время отклика увеличивается как раз до 28000 мс (издержки нанотехнологии). В тоже время, независимо работаюший дисковый контролер уже сбросил все данные и физически они есть, но клиенту отдается инфа с отложенной структурой, из-за етого и проблеммы. Как временное решение предложено set larget pingvins packet==0
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Это глюк/фича клиента 4.91,

Сообщение Boris Morozov » 21 фев 2007, 02:39

связанная с кешированием. С файлом там все в порядке, а вот инфа о размере отображается действительно через какое-то время. Чем оно собственно мешает?
Boris Morozov

Сообщение straj » 21 фев 2007, 11:02

set larget pingvins packet==0

Владимир, как я понимаю этот параметр я могу настроить в консоле monitor > Server Parameters > Communications Parameters > Largest ping Packet Size ???
У нас стоит равным 1024!
Изображение
straj

Сообщение Владимир Горяев » 21 фев 2007, 11:18

straj писал(а):
set larget pingvins packet==0

Владимир, как я понимаю этот параметр я могу настроить в консоле monitor > Server Parameters > Communications Parameters > Largest ping Packet Size ???
У нас стоит равным 1024!
straj, да пошутил я так :D, смайлик только вот забыл. Ты уж укажи всетаки для начала какой версии сервер и клиент, какие SP, при копировании чем (проводник, FAR etc...) вылазит проблема, тогда и народ сможет конкретно что присоветовать. А то угадывай, что там - FTP, CIFS или обычный nwclient. А так действительно похоже на глюк кеширования.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение straj » 21 фев 2007, 11:47

straj, да пошутил я так , смайлик только вот забыл. Ты уж укажи всетаки для начала какой версии сервер и клиент, какие SP, при копировании чем (проводник, FAR etc...) вылазит проблема, тогда и народ сможет конкретно что присоветовать. А то угадывай, что там - FTP, CIFS или обычный nwclient. А так действительно похоже на глюк кеширования.

:arrow: Про сервак я указал это Novell 5.1 SP8 English, клиент 4.91 SP2 русский, при копировании пофиг чем, проводник, FAR, TotalCommander!
Изображение
straj

Вернуться в Novell