Помогите востановить том SYS

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Помогите востановить том SYS

Сообщение andrejm » 16 ноя 2005, 12:28

Не бейте ногами, знаю что сам виноват, помогите очень прошу. Стоит NetWare 4.11 SP9, два скайзевых диска в зеркале по 147Гб, при загрузке на стадии монтирования дисков завис, отключил первый диск, начал загружаться со второго, загрузился vrepair и исправил ошибки зашел в install отключил зеркалирование, перегрузился все вроде нормально. Ну думаю щас с первым тоже самое сделаю, отключил второй диск сделал тоже самое с первым все нормально - выключил. Подцепил второй диск загружаюсь, нетварь начала орать о двух томах SYS, тут бы мне подумать хорошенько да видать что то переклинело, загрузил install пошел в зеркалирование что там она спросила на вроде убрать чего то там не помню точно, в общем том SYS пропал и на первом и на втором диске.
Раздел остался точно.
andrejm

Сообщение Орлов Алексей » 16 ноя 2005, 14:12

:snipersmile:
Ставь заново, монтируй тома с данными и заводи пользователей. :(
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Орлов Алексей

Сообщение Larico » 16 ноя 2005, 16:22

Орлов Алексей писал(а):Ставь заново, монтируй тома с данными и заводи пользователей. :(
Ну зачем же так сразу заново? Может попробовать вылечить?

andrejm писал(а):...пошел в зеркалирование что там она спросила на вроде убрать чего то там не помню точно, в общем том SYS пропал и на первом и на втором диске.
Раздел остался точно.
Возможно удален раздел, где жил том SYS.
Попробуйте восстановить его используя ПО "Acronis Disk Director Suite 9.0"
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Сообщение Андрей Фисенко » 16 ноя 2005, 17:48

Larico писал(а):Попробуйте восстановить его используя ПО "Acronis Disk Director Suite 9.0"

Или Acronis Disk Director Suite 10.0
Андрей Фисенко

Сообщение Gennady » 18 ноя 2005, 10:40

Такая ситуация была при использовании StandbyServer на NW 50. Для начала определи диск с актуальной инфой, затем на втором диске убей все тома кроме дос раздела, подключи оба диска и восстанови зеркало. Только не перепутай диски (ведущий-ведомый), чтобы не зазеркалить пустой диск, а то потеряешь всю инфу.
Gennady

Вернуться в Novell