Vista и OES1сп2 для Линукс и НСС + русские имена

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell под Linux, а также *nix систем

Vista и OES1сп2 для Линукс и НСС + русские имена

Сообщение Максим Павин » 13 окт 2008, 06:50

Здравствуйте, добрые люди.
Появилась такая проблема в сабжевой связке, если кто сталкивался прошу помощи.
В общем есть сервер сабж и клиент на ОС Виста Бизнес СП1 64 бит+Новелл клиент 1.0 сп1.
Сервер не патченый. Такой какой есть с установочных дисков. Доступ в инет у сервера отсутсвует.
Проблема заключается в том, что если с клиентской машины создать каталог с русским именем на томе НСС и внутрь каталога скопировать файл с русским именем, то потом невозможно удалить такой каталог с файлом.
Однако лечится это так:
-удаляем файл внутри каталога (он удаляется).
-переименовываем каталог с русским именем в нерусское имя (например в цифру "1").
-удаляем каталог (каталог удаляется).
По-другому никак (ну за исключением зайти через Putty и грохнуть каталог в /media/nss/).
Всё делается с правами админа.
Повторяемость 100% на разных машинах.
На том же сервере у клиентов с ОС winXP таких проблем нет.

Можно конечно вылечить установкой ОЕС2, но вдруг лечится и на ОЕС1.
Ну и накатить руками много патчей я физически не могу.
Всем ответившим, спасибо.
Максим Павин
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 06:10
Откуда: Красноярск

Сообщение v13 » 13 окт 2008, 12:23

Скорее всего это глюк в клиенте для висты а не в сервере.
Аватара пользователя
v13
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 09:07

Сообщение Максим Павин » 14 окт 2008, 05:45

И что делать?
Расслабиться и ждать патчей?
А у кого-нибудь вообще такая связка есть (ОЕС1 линукс+виста клиент) и как оно работает?
Сейчас планируется переход на ОЕС2, проверял на нём (ОЕС2 + виста клиент) - там всё корректно в плане той ошибки, что я описал в первом посте.
Максим Павин
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 06:10
Откуда: Красноярск

Сообщение Sergant » 14 окт 2008, 10:53

Максим Павин писал(а):И что делать?
Расслабиться и ждать патчей?
А у кого-нибудь вообще такая связка есть (ОЕС1 линукс+виста клиент) и как оно работает?
Сейчас планируется переход на ОЕС2, проверял на нём (ОЕС2 + виста клиент) - там всё корректно в плане той ошибки, что я описал в первом посте.


У меня такой проблемы нет. Разница только в том, что Виста Бизнес СП1 32 бит и OES1 SP2 со всеми фиксами.
Sergant
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 22 сен 2006, 14:41
Откуда: Москва

Сообщение Антон Фридрих » 14 окт 2008, 11:30

Проверил.
Сервер OES1 сп2, последние патчи накатывались в мае, сервер тоже изолирован от интернета. Моя рабочая станция Vista Home Premium 32 bit + Client SP1. Проблему не смог повторить.
Аватара пользователя
Антон Фридрих
 
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 07:55
Откуда: Красноярск

Сообщение Максим Павин » 14 окт 2008, 11:44

Понятно. Скорее всего дело в отсутствии патчей.
Антон, у тебя с мая не обновлялся, а тот вообще не обновлялся никогда с момента выкладывания дисков.
Максим Павин
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 06:10
Откуда: Красноярск

Сообщение v13 » 14 окт 2008, 13:00

Максим Павин писал(а):Понятно. Скорее всего дело в отсутствии патчей.

У Вас виста64бит, у людей - 32бит.
Аватара пользователя
v13
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 09:07

Сообщение Максим Павин » 27 окт 2008, 06:04

Проблема не только с вистой 64, но и с вистой 32 бизнес. Я проверил.
Так что видно не хватает патчей.
На что надо смотреть патчи?
На NSS, NCP или на что-то другое?
Максим Павин
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 06:10
Откуда: Красноярск


Вернуться в *nix

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

cron