Разворачивание новых рабочих станций с помощью Zen7.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell под Linux, а также *nix систем

Разворачивание новых рабочих станций с помощью Zen7.

Сообщение Максим Павин » 05 сен 2008, 05:02

Всем здравствуйте.
У меня возник вопрос по сабжу.
Я пытаюсь развернуть приличное количество раб. станций с помощью Zen7, установленном на oes1 for linux.
Разворачиваю ОС Vista 64 bit и установленные и настроенные приложения.
Делал так, как прочитал в куче мануалов(в т.ч. с майкрософт):
1)Создаю эталонную машину.
2)Ставлю дрова, делаю настройки ОС.
3)выполняю команду /путь/sysprep /oobe /generalize /shutdown
4)гружусь с bootcd.
5)сливаю образ на сервер образов (оес1 который)через сеть.
6)беру новую тачку.
7)гружусь с bootcd, заливаю образ.

После перезагрузки начинаются проблемы.
Система грузится нормально.
Не работают виджеты.
Не работают кое-какие вещи:
-на ярлыке "мой компьютер пр.кн.мыши ->свойства". В то же время там же "пр. кн. мыши -управление" работает. И если войти по-другому в свойства системы, то тоже работает.
-то же самое с ярлыком "сетевое подключение".
Пишет при этом что не может запустить rundll типа такого.

Лезем дальше - не работает удаленное подключение к рабочему столу. Пишет "не могу найти mstsc.exe" в то время как этот файл есть и именно в том месте на которое ссылается ярлык запуска этой вещи.
Руками запускаем - все работает.

Помогает такая вещь - запускаем чекдиск, которые стартует после перезагрузки и минут 15 правит какие-то ссылки на винте и файловую систему.
Сообщения вроде таких:
"Sorting attribute records for file record segment XXXXX"
"Sorting index $I30 in file XXXXX"
"Correcting minor file name errors in file XXXXX".

После загрузки после прогона чекдиска все загружается и работает корректно.

Что делать чтобы не было такого странного разворачивания образов?.
Тот метод, который я применил взят с сайта майкрософт и подтвержден на некоторых других сайтах.
В доке по зену вообще не сказано, что надо образ перед слитием готовить.
Я пробовал и "запечатывать" комп с помощью sysprep и просто слил-залил.
Результат одинаковый, надо прогонять чекдиск, чтобы все работало.

Есть ли смысл попробовать то же самое на OES2Linux + ZCM10?
Спасибо всем.
Максим Павин
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 06:10
Откуда: Красноярск

Сообщение Иван Иванов » 05 сен 2008, 08:31

IMHO проблема из этой серии http://forum.windowsfaq.ru/archive/inde ... 60923.html . Не знаю признается ли это официально но НТФС у висты и ХР немного разные. Видимо зен7 это не учитывает.
Иван Иванов
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 19 апр 2004, 14:02

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 05 сен 2008, 09:37

Zen 7 никаким образом не связан с Вистой. То, что удалось каким-то способом заставить работать её образ, сделанный 7-кой - это Ваше личное достижение. Пробовать ZCM10, безусловно, можно ( и нужно, т.к. эта версия как раз и поддерживает Висту ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Максим Павин » 05 сен 2008, 09:52

Вы лично пробовали разворачивать Vist'у с помощью ZCM10?
Без проблем?
Или есть нюансы?
Максим Павин
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 06:10
Откуда: Красноярск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 05 сен 2008, 11:49

Мы лично пробовали - мы пробовали её и Zen 7 тоже, чисто из спортивного интереса. Но дальше проб дело не пошло, т.к. Висту мы всячески стараемся избегать ( пока получается ). ZCM10 пробовали в конце прошлого года, и тогда нюансов было море ( например, проблемы с DLU и агентом вообще ). Говорят, с тех пор всё стало лучше, включая ZCM10 ( и я этому почти верю ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Максим Павин » 08 сен 2008, 08:07

Андрей Тр. aka RH писал(а):Мы лично пробовали - мы пробовали её и Zen 7 тоже, чисто из спортивного интереса. Но дальше проб дело не пошло, т.к. Висту мы всячески стараемся избегать ( пока получается ).

Напишите пожалуйста конкретнее, вот вы взяли и развернули висту ZENом 7.
У вас такая же проблема возникла, что я описал(прогон чекдиском) или по-другому?
Если по-другому, то как?
У ZCM10 меня проблемы с DLU не интересуют. Меня интересуют подробности исключительно про разворачивание образа.

Вот напишите про это пожалуста.
Спасибо.
Максим Павин
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 06:10
Откуда: Красноярск

Сообщение Антон Фридрих » 08 сен 2008, 11:24

Проверено: в ZCM10SP1 проблемы с длу исчезли.
Аватара пользователя
Антон Фридрих
 
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 07:55
Откуда: Красноярск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 08 сен 2008, 11:47

Максим Павин писал(а):
Андрей Тр. aka RH писал(а):Мы лично пробовали - мы пробовали её и Zen 7 тоже, чисто из спортивного интереса. Но дальше проб дело не пошло, т.к. Висту мы всячески стараемся избегать ( пока получается ).

Напишите пожалуйста конкретнее, вот вы взяли и развернули висту ZENом 7.
У вас такая же проблема возникла, что я описал(прогон чекдиском) или по-другому?
Если по-другому, то как?
У ZCM10 меня проблемы с DLU не интересуют. Меня интересуют подробности исключительно про разворачивание образа.

Вот напишите про это пожалуста.
Спасибо.

Поясняю. В те времена, когда Виста уже как бы была, а ZCM еще как бы не было мы исключительно из любопытства пробовали сохранить образ с Вистой и потом восстановить его средствами Zen 7. Сохранение и заливка образа работали, но дальше были проблемы со стартом Висты с этого раздела - какие именно были проблемы я уже не помню ( вроде ОС просто не грузилась, типа проблемы с MBR ), но решать их мы даже не пробовали, т.к. было заранее известно, что Zen 7 не поддерживает Висту. На этом все опыты закончились - до выхода ZCM, после чего они снова возобновились ..

Если вам нужно просто сохранение / восстановление образов с Вистой, то у Микрософта теперь вроде есть бесплатный имиджинг ( для их серверов ). Как часть WDS.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Антон Фридрих » 08 сен 2008, 13:51

Погуглив стало ясно что образы Win XP и Win Vista кардинально отличаются. Так же как и утилиты их подготовки sysprep и ImageX.

Подробнее тут
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc507842.aspx

Я думаю нужно просто собрать образ в формате wim
Аватара пользователя
Антон Фридрих
 
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 07:55
Откуда: Красноярск


Вернуться в *nix

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1