Иван Левшин aka Ivan L., не могу даже предположить, какая конкретно фраза в моем посте послужила причиной для написания тобой столь объемного текста. Еще раз, я говорю о том, что а) у большинства утилит cli количество наиболее часто употребимых параметров
действительно не так велико, как кажется тем, кто сам оперу не слушал, и знает о ней только со слов Рабиновича; это
факт б) умение владеть cli необходимо в любом случае, вне зависимости от того, предусмотрены ли в той или иной системе графические средства администрирования в) некоторые вещи просто невозможно выполнить, используя GUI.
Есть какие-то возражения по вышесказанному?
Что касается меня лично, я применяю GUI везде где это возможно, разумно и удобно.
P.S. Призыв пользовать vi - ну это просто мегазачОт. Беда только в том, что написан он программистом для программистов и, опять же, простым смертным вряд ли понятен с первого раза.
Ты, походу, в конце моего поста про vi не заметил смайлик? Ценность этого редактора в том, что
он работает на любых системах и типах терминалов, и входит в базовую инсталляцию 99% unix-систем. Это, собственно, единственная его ценность - всегда и везде под рукой. Разумеется, по возможности всяко лучше использовать другие, более удобные редакторы.
Хотя правоверный фрюниксоид, конечно же, должен шарахаться от проклятого "GUI" яко чОрт от ладана.
Боюсь, дискуссию о нравах правоверных фрюниксоидов не поддержу - каюсь, не просвещен. Если поделишься информацией, с удовольствием как-нибудь послушаю для расширения общего кругозора.