Кто работал со SLES10 и сервером с 4G или более памяти ?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell под Linux, а также *nix систем

Кто работал со SLES10 и сервером с 4G или более памяти ?

Сообщение skoltogyan » 21 июн 2007, 10:57

на какой материнке это пробовали ?

сравнивали-ли скорость установки и работы системы , когда памяти
2G и 4G
skoltogyan
 
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Орлов Алексей » 21 июн 2007, 14:17

Я использую 4Гб, правда на suse 9.3. Я так понимаю Linux больше чем ему нужно не возмет, а ему явно не нужно больше 1 Гб. Все остальное все равно в кэш уходит, при копировании файлов например. Т.е. из этого делаем вывод, что памяти много не бывает, просто улучшится скорость записи данных, т.е. сначало в кэш сервера потом на диск. Я так думаю :)
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 21 июн 2007, 15:18

Мы недавно ставили SLES10SP1 на Dell SC1435 с 8 Гб RAM. Сервер под виртуальные машины на Xen - отсюда объем памяти несколько больше обычного. До этого SLES10 не пробовали, разве что виртуальный на ВМВаре - поэтому трудно сравнивать.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Стогов Кирилл » 21 июн 2007, 17:50

у меня 8G на микре для запуска VMware server.
А так смотри пост Орлова А.
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб


Вернуться в *nix

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron