scsi-config сыпится :(

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell под Linux, а также *nix систем

scsi-config сыпится :(

Сообщение GuG » 25 мар 2007, 23:02

Сможет кто помочь?


Код: Выделить всё
Error in startup script: Unable to read Caching Page 08h
    while executing
"exec /usr/bin/scsiinfo -X -m $switch $device > /tmp/cachepage"
    (procedure "read_modifiable" line 6)
    invoked from within
"read_modifiable $argv"
    (file "/usr/lib/scsi/cache" line 47)
Error in startup script: Unable to read Caching Page 08h
    while executing
"exec /usr/bin/scsiinfo -X -m $switch $device > /tmp/cachepage"
    (procedure "read_modifiable" line 6)
    invoked from within
"read_modifiable $argv"
    (file "/usr/lib/scsi/cache" line 47)
    while executing
"exec /usr/lib/scsi/cache /dev/sda"
    invoked from within
".f1.cache_button invoke"
    ("uplevel" body line 1)
    invoked from within
"uplevel #0 [list $w invoke]"
    (procedure "tk::ButtonUp" line 22)
    invoked from within
"tk::ButtonUp .f1.cache_button"
    (command bound to event)
GuG
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 22:17

Сообщение Аркадий Глазырин » 30 мар 2007, 09:15

Что-почём...


Какой сервер, какой на нём RAID....
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение GuG » 31 мар 2007, 18:03

Сервер интел, 3ГГц, 1024мб.

Сами винты SATA. Подключены без рейда прямо на материнскую плату. Но почему в системной информации они показываются как SCSI - не понятно :(
GuG
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 22:17

Сообщение Аркадий Глазырин » 04 апр 2007, 13:02

GuG писал(а):Сервер интел, 3ГГц, 1024мб.

Сами винты SATA. Подключены без рейда прямо на материнскую плату. Но почему в системной информации они показываются как SCSI - не понятно :(


Уважаемый GuG!

1. Серверов Intel в природе не отмечено как таковых.

Есть серверы Kraftway, DELL, HP, IBM, FSC, Acer, Аквариус, SUN на базе Intel, но чисто Intel
НЕТ и не было.

2. Вам ответ нужен или просто пофлудить зашли?

Если ответ, то давайте точную разрисовку сервера по запчастям.
Какая плата, какие винчестеры.

ТОЧНО.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Сергей Дубров » 05 апр 2007, 07:44

Аркадий Глазырин писал(а):1. Серверов Intel в природе не отмечено как таковых.

Неправда.

Аркадий Глазырин писал(а):Есть серверы Kraftway, DELL, HP, IBM, FSC, Acer, Аквариус, SUN на базе Intel, но чисто Intel
НЕТ и не было.

Неправда ваша, Аркадий. У нас работает куча настоящих интеловских серверов, в которых интеловское всё - от источников питания, до корпуса и материнки. Рекомендую ознакомиться с вопросом: http://www.intel.com/cd/channel/reselle ... ln_prod_sv
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение GuG » 05 апр 2007, 09:07

Материнская плата - Asus P5LD2 SE.
Винты - Western Digital WD740ADFD "Raptor"

SCSI:
Код: Выделить всё
Attached devices:
Host: scsi0 Channel: 00 Id: 00 Lun: 00
  Vendor: ATA      Model: WDC WD740ADFD-00 Rev: 20.0
  Type:   Direct-Access                    ANSI SCSI revision: 05
Host: scsi1 Channel: 00 Id: 00 Lun: 00
  Vendor: ATA      Model: WDC WD740ADFD-00 Rev: 20.0
  Type:   Direct-Access                    ANSI SCSI revision: 05



device_strs
Код: Выделить всё
ATA        WDC WD740ADFD-00   20.0
ATA        WDC WD740ADFD-00   20.0


Как я поглядел на аналогичной системе с рейдом, у меня должно показываться вместо ATA - SATA. Но...
GuG
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 22:17

Сообщение Александр Читалкин » 14 апр 2007, 00:54

Сами винты SATA. Подключены без рейда прямо на материнскую плату. Но почему в системной информации они показываются как SCSI - не понятно

Это как раз очень просто. ATA-драйвер новых версий ядра линукса, libata, эмулирует на каждом SATA-порту SCSI шину. Соответственно, SATA накопители доступны системе как SCSI-устройства.
Аватара пользователя
Александр Читалкин
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 13 ноя 2002, 23:29
Откуда: Москва

Сообщение GuG » 14 апр 2007, 10:37

А нафига такие выкрутасы?
Вообщем я переключил Compatible Mode в биосе и винты стали ATA. В чем дело?
GuG
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 22:17

Сообщение Аркадий Глазырин » 26 апр 2007, 09:34

Сергей Дубров писал(а):
Аркадий Глазырин писал(а):1. Серверов Intel в природе не отмечено как таковых.

Неправда.

Аркадий Глазырин писал(а):Есть серверы Kraftway, DELL, HP, IBM, FSC, Acer, Аквариус, SUN на базе Intel, но чисто Intel
НЕТ и не было.

Неправда ваша, Аркадий. У нас работает куча настоящих интеловских серверов, в которых интеловское всё - от источников питания, до корпуса и материнки. Рекомендую ознакомиться с вопросом: http://www.intel.com/cd/channel/reselle ... ln_prod_sv


Вы путаете бренд и сущность.

Да, это сервер на запчастях Intel, но это не сервер Intel, ибо компании Intel запрещено производить какие-либо компьютеры самостоятельно.
Найдите на нём шилдик Intel. Нету.

Требование Антимонопольного комитета.

Что бы обойти этот запрет компания intel производит серверы, сборкой которых занимаются вроде бы как независимые компании.

Как пример: для USA - DELL, РФ - Kraftway.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Сергей Дубров » 28 апр 2007, 13:49

Аркадий Глазырин писал(а):
Сергей Дубров писал(а):
Аркадий Глазырин писал(а):1. Серверов Intel в природе не отмечено как таковых.

Неправда.

Аркадий Глазырин писал(а):Есть серверы Kraftway, DELL, HP, IBM, FSC, Acer, Аквариус, SUN на базе Intel, но чисто Intel
НЕТ и не было.

Неправда ваша, Аркадий. У нас работает куча настоящих интеловских серверов, в которых интеловское всё - от источников питания, до корпуса и материнки. Рекомендую ознакомиться с вопросом: http://www.intel.com/cd/channel/reselle ... ln_prod_sv


Вы путаете бренд и сущность.

Нет.

Аркадий Глазырин писал(а):Да, это сервер на запчастях Intel, но это не сервер Intel, ибо компании Intel запрещено производить какие-либо компьютеры самостоятельно.
Найдите на нём шилдик Intel. Нету.

Есть. Вот только что посмотрел - есть, на всех восьми или девяти серверах - есть :)
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН


Вернуться в *nix

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron