Почтовый сервер

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell под Linux, а также *nix систем

Почтовый сервер

Сообщение GR » 29 авг 2006, 14:57

вопрос начинающего админа.
установил сервер ASPLinux 11. хочу сделать на нем почтавик. посаветуйте хороший почтавик по своему опыту.
ссылки на проги и документацию приветствуются :)
GR
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 12:50
Откуда: Белорусия Минск

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 29 авг 2006, 22:10

Я ставил и пользовал exim (www.exim.org), кое-кому нравится postfix. На любителя, короче. Рецептов можно найти море на www.opennet.ru
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение GR » 30 авг 2006, 09:30

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Я ставил и пользовал exim (www.exim.org), кое-кому нравится postfix. На любителя, короче. Рецептов можно найти море на www.opennet.ru

а документация по Exim на русском есть? где можно взять?
GR
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 12:50
Откуда: Белорусия Минск

Сообщение Alex Kuznetsov » 30 авг 2006, 11:52

GR писал(а):а документация по Exim на русском есть? где можно взять?


Да хоть на том же OpenNet
Alex Kuznetsov
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 10 дек 2002, 10:48
Откуда: Glazov

Exim+MySQL

Сообщение GR » 06 сен 2006, 17:52

кто настраивал сабж?
есть вопросик:
при вводе команды: "exim -bt postmaster" выдает ошибку "Unknown name domain a list "+local_domains"
GR
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 12:50
Откуда: Белорусия Минск

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 08 сен 2006, 23:03

Эксим же ясно написал - что ему не нравится :) Не настроен список локальных доменов и/или неправильно прописана обработка локальной почты. Читай доку - там же примеры есть!
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

exim

Сообщение GR » 14 сен 2006, 17:35

маленький вопросик:
при проверке будет ли осуществляться распознавание сообщений
для внешних пользователей по команде "exim -bt someuser@msn.com"
выдается ошибка:
someuser@msn.com cannot be resolved at this time:
host lookup did not complete.

это связано с настройкой DNS? и где чего копать?
GR
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 12:50
Откуда: Белорусия Минск

Re: exim

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 15 сен 2006, 10:57

GR писал(а):маленький вопросик:
при проверке будет ли осуществляться распознавание сообщений
для внешних пользователей по команде "exim -bt someuser@msn.com"
выдается ошибка:
someuser@msn.com cannot be resolved at this time:
host lookup did not complete.

это связано с настройкой DNS? и где чего копать?

Это однозначно связано с настройкой ДНС. Либо пользователь действительно не сущесвует в указанном почтовом домене, либо тебе надо смотреть настройку транспортов и маршрутизаторов в эксиме. Там очень важно правильно настроить порядок следования маршрутизаторов - обрати внимание. Можно еще nslookup или dig сделать запрос по MX записи для почтового домена и посмотреть, что выдается.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

exim+dovecot

Сообщение GR » 21 сен 2006, 17:49

не могу подружить exim и dovecot

exim письма принимает и ложит по /home/vmail/domains/%d/%n

в конфиге довекота указываю:
default_mail_env = maildir:/home/vmail/domains/%d/%n

при попытке получить почту выдается ошибка:
!21.09.2006, 16:29:42: FETCH - Сервер сообщает об ошибке: -ERR No INBOX for user.
в логах довекота:
pop3(admin): Sep 21 16:32:09 Error: lstat(/home/vmail/domains/minsk.by/admin//cur) failed: Permission denied
pop3(admin): Sep 21 16:32:09 Error: Couldn't open INBOX: Internal error occured. Refer to server log for more information. [2006-09-21 16:32:09]

в чем трабл? я так и не понял
GR
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 12:50
Откуда: Белорусия Минск

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 22 сен 2006, 10:03

Опять путаешь все на свете :)

1. Exim - SMTP-сервер. Его работа - отправить и принять почту, чтобы положить ее в локальный почтовый ящик (ну или переслать дальше - у меня именно так и было настроено). Подозреваю, что это он делает - судя по твоему же посту.

2. Что такое dovecot - не представляю. Подозреваю - pop3-сервер. Работа которого как раз и заключается в организации взаимодействия с конечным пользователем. Если ты аутглюком (или чем еще) не можешь почту принять - не надо трогать exim, ковыряй свой dovecot!
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение GR » 15 ноя 2006, 18:19

при запуске довекота в логах ошибка:
dovecot: Nov 14 12:16:53 Error: Auth process died too early - shutting down
dovecot: Nov 14 12:16:53 Error: child 3134 (auth) returned error 127
pop3-login: Nov 14 12:16:53 Fatal: fd_send(-1) failed: No such file or directory

не могу понять в чём причина.
GR
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 12:50
Откуда: Белорусия Минск

authenticator failed

Сообщение GR » 01 дек 2006, 15:56

всем привет!

ПОМОГИТЕ! никак не могу справиться с проблемой. в логах следующее:
2006-11-23 11:55:05 auth_cram_md5 authenticator failed for f404 ([127.0.0.1]) [192.168.140.4]:2123 I=[192.168.140.7]:25: 535 Incorrect authentication data (set_id=gas)
2006-11-23 11:55:05 auth_plain authenticator failed for f404 ([127.0.0.1]) [192.168.140.4]:2123 I=[192.168.140.7]:25: 535 Incorrect authentication data (set_id=gas)
2006-11-23 11:55:05 auth_login authenticator failed for f404 ([127.0.0.1]) [192.168.140.4]:2123 I=[192.168.140.7]:25: 535 Incorrect authentication data (set_id=gas)
2006-11-23 11:55:08 SMTP connection from f404 ([127.0.0.1]) [192.168.140.4]:2123 I=[192.168.140.7]:25 closed by QUIT


вот выдержка конфига для аутентификации:

begin authenticators

auth_plain:
driver = plaintext
public_name = PLAIN
server_condition = ${lookup mysql{SELECT login FROM users \
WHERE login = '${quote_mysql:${local_part:$2}}' \
AND domain = '${quote_mysql:${domain:$2}}' \
AND decrypt = '${quote_mysql:$3}' \
AND status = '1'}{yes}{no}}
server_prompts = :
server_set_id = $2

auth_login:
driver = plaintext
public_name = LOGIN
server_condition = ${lookup mysql{SELECT login FROM users \
WHERE login = '${quote_mysql:${local_part:$1}}' \
AND domain = '${quote_mysql:${domain:$1}}' \
AND decrypt = '${quote_mysql:$2}' \
AND status = '1'}{yes}{no}}
server_prompts = Username:: : Password::
server_set_id = $1

auth_cram_md5:
driver = cram_md5
public_name = CRAM-MD5
server_secret = ${lookup mysql{SELECT decrypt FROM users \
WHERE login = '${quote_mysql:${local_part:$1}}' \
AND domain = '${quote_mysql:${domain:$1}}' \
AND status = '1'}{$value}fail}
server_set_id = $1


где чего копать? ну хоть намекните?
GR
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 12:50
Откуда: Белорусия Минск


Вернуться в *nix

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron