Решил попробовать Nagios - поставить на OES SP2 - SLES9. Поначалу просто в Ясте добавил Нагиос, который шел с OES - v1.2x Однако, после получаса попыток что-нибудь уже получить по адресу servername/nagios ( и чтения http://nagios.sourceforge.net/docs/1_0/installing.html ) был найден докУмент : Nagios: Host and Service Monitoring Tool, с пошаговой инструкцией по установке этого самого Nagios ( v2.x ).
И все казалось так просто - однако, дошел я до строчки # usermod -G nagcmd wwwrun И говорит мне usermod, что нету такого user - wwwrun. А он есть - # grep -R "^User" /etc/apache2/* его ж показывает, да я и сам знаю, что он есть. Только вот он типа ldap юзер .. и как его добавить в группу nagcmd ? я пробовал ключик -r для ldap, но с тем же результатом ( does not exist ). Кроме того, в мане по usermod говорится, что юзер будет занесен в список групп, следующий за -G, и будет удален изо всех остальных групп ( отсутствующих в этом списке ), членом которых он является (!) Че-то мне страшно учинять такое над wwwrun ..
Хотя я понимаю, что это членство для Nagios вроде бы не критично - нужно, вроде бы, для выполнения external commands - хотя впоследствии-то может и понадобиться. Но все же .. кто-нибудь разбирался с Nagios на SLES ?