psix писал(а):нет просто 6.5 стоит денег это раз а два это то что сейчас она будет буксовать на фоне OES
Кгхм... Кгхим и еще раз кгхм...
1. Novell Netware 6.5 после сп3 на консоли пишет Oen Enterprise Server - это раз. Т.е. она как бы тоже "OES"
2. OES Linux - ты его имел в виду? Если не секрет - почему и с чего вдруг нетварь "буксовать" начнет? OES Netware и OES Linux - совершенно разные продукты, занимающие свои, вполне определенные ниши на рынке. Ты меня извини, но при всей навороченности линуха я на линухе файловое хранилище делать не собираюсь. По крайней мере - до тех пор, пока НСС не доточат напильником хотя бы состояния нетваревского НСС трехлетней давности. Дальше - нетварь управляется проще и комфортнее (одна возня с сертификатами в линухе чего стоит...) Да и дырок в нетвари поменьше будет
За все время, что польую нетварь, я всего два или три раза видел сообщения о том, что в нетвари найдены критические дырки (причем одна из них - СНМП - была общей для всех систем и росла из дыры в самом протоколе). Так что не надо делать опрометчивых выводов и горячиться
Нетварь жива и будет жить (с)
Да, она похуже работает с TCP/IP, вебом и прочим. Однако как хранилище едира, файловый сервер, печать - лучше, как почтарь (что ГВ, что нетмыл) - не хуже (по мне - так опять же лучше и удобнее). БМ при том, что в отдельных местах коряв, как китайский радиоприемник (правда, я опять же давно не встречал упоминаний о серьезных проблемах с ним) - ничем не хуже, чем тот же сквид, а, благодаря наличию SSO, еще и покруче будет