leonid - ОК, я угомонился
Насчет родных дров - ну я не знаю... На тот момент, когда проблема была актуальна, никаких упоминаний о подобных дровах на нвидии я не нашел (мать нфорс4 ультра). Оно, конечно, может быть запросто дело быть в том, что я, мягко говоря, деревянен в линухе. Но - не нашел. Техсаппорт новеля (которому я, честно говоря, привык таки доверять
) четко говорит о том, что оставьте, мол, надежду. Не получится ни хрена.
А касаемо ругательств по поводу SATA RAID... Модно, безусловно, ругать - однако когда денег три копейки, а файловую помойку делать надо, со сказями особо ничего не получится
Я сознательно не вступал в перепалку, которую здесь тот же Аркадий Глазырин вел (помнится, я тогда получил массу приятных впечатлений, прочитав о том, что производители в сата-винты делает заведомо дерьмовое покрытие пластин. Как говорят модные дети - "зачот"). У самого на Intel SRCS16 крутится аппаратный RAID 5 на нетвари 6.5 - я абсолютно всем доволен. MTBF сирамно ни разу не достигался - винты горят раньше по питанию
Кстати... по поводу Host RAID. Думается мне, что подобной ерундой страдают встроенные хреновины типа Promise или тот же нфорс. Тот же SRCS16 будет наверняка работать и видеться нормально. Правда, под рукой свободного девайса нету, чтобы попробовать.