SCSI и настройка VmWare ESX

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell под Linux, а также *nix систем

SCSI и настройка VmWare ESX

Сообщение Антон Савельев » 17 окт 2005, 13:13

Коллеги,

При установке VmWare ESX Server 2.5.2 столкнулся с такой ситуацией: не могу сделать так чтобы система ставилась на отдельный SCSI диск (на встроенном контроллере), а не на RAID-контроллер. Вот и вопрос: чем можно покрутить, чтобы ОС (Linux) понимала бы встроенный контроллер как sda, а RAID как sdb?
Мама: Intel SE7501BR2S
RAID: LSI Logic MegaRAID
SCSI: aic7901A
Антон Савельев
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 15:31
Откуда: Мурманск

Re: SCSI и настройка VmWare ESX

Сообщение provodnikov » 19 окт 2005, 08:25

есть мнение, что для ESX под загрузку, систему,
своп и снапшоты вирт.машин целесообразно выделять
один большой IDE HDD.
а SCSI отдать под vmfs целиком.
provodnikov
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 15:26
Откуда: NSK

это понятно...

Сообщение Антон Савельев » 19 окт 2005, 10:27

... я так и предполагал (только под систему выделить хочу не IDE, а отдельный SCSI диск на встроенном контроллере), но когда устанавливаю ESX, у меня этот диск определяется как второй (первым идет RAID массив), соответственно после установки система не грузится (да и в справке при установке говорится, что ставить надо на sda а у меня получается sdb). Проблема именно в комбинации двух контроллеров... Раньше, например у MYLEX DAC960 в настройках можно было отключить BIOS - тогда ОС понимала, что для загрузки надо использовать встроенный контроллер, а том RAID5 был виден просто как свободное место для использования... Сейчас у меня это не получилось - при такой манипуляции том RAID5 вообще не виден. Вот и вопрос - куда смотреть?
Антон Савельев
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 15:31
Откуда: Мурманск

Re: это понятно...

Сообщение provodnikov » 20 окт 2005, 08:29

> под систему выделить хочу не IDE, а отдельный SCSI диск
> на встроенном контроллере

и прекрасно. при установке отруби все диски кроме этого,
потом уже с работающий системы kudzu, и через
веб-интерфейс размечай вновь подключенный массив.
provodnikov
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 15:26
Откуда: NSK

не получается так

Сообщение Антон Савельев » 20 окт 2005, 16:51

Я так пробовал сделать...
...после установки система не грузится - ей кажется что вновь подключенный массив есть sda, а отдельный диск становится sdb - потому LILO даже не стартует (пишет LI и все)...
Антон Савельев
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 15:31
Откуда: Мурманск

Re: не получается так

Сообщение provodnikov » 21 окт 2005, 08:30

> ...после установки система не грузится

а где настраивается порядок загрузки ?
(общий BIOS, LSI megaraid BIOS, internal SCSI BIOS).
первый диск IDE - это 100% общий BIOS.
provodnikov
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 15:26
Откуда: NSK


Вернуться в *nix

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3