Удаленное администрирование Groupwise on Linux

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell под Linux, а также *nix систем

Удаленное администрирование Groupwise on Linux

Сообщение Said » 18 мар 2005, 15:12

Кроме терминального варианта что-нибудь посоветовать можете?..если подсоединятся с рабочей станции по C1+GW snap-i, вполне справедливо требует доступ на wpdomain.db и прочие прелести...
Said
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 мар 2005, 16:07
Откуда: Ukraine, Donetsk

Уточните

Сообщение skoltogyan » 13 апр 2005, 11:54

У Вас предпологается ОДИНОКО СТОЯЩИЙ в другом конце стрнаы LINUX + GW , который никак не буцдет связан с Вашим GW у ВАС в конторе ?
(т.е. он не в одной СИСТЕМЕ GW ? )
skoltogyan
 
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

А прикольно!

Сообщение Павел Гарбар » 13 апр 2005, 12:49

Вот где встретились два гарных хлопца из Донецка ;-)
В курсе про GW 6.5 рассказано про удаленное обслуживание/ремонтирование баз GW. Там для медленных каналов связи рекомендовали задушить соотв. агента, качнуть файл к себе, поработать с ним, а потом выгрузить обратно.
Павел Гарбар
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Угу....

Сообщение skoltogyan » 13 апр 2005, 13:06

Хоть не сформулировано "бандицкого Донецка" : )

Вопрос действительно уже наболевший у многих.

После того как я попробывал по одному и тому-же каналу в 64K Syn
работаьь с W2K в терминалке и по VNC (256 цветов, 800x600) так волосы дыбом встали.

Если кто может РЕАЛЬНО чего порекомендовать, как иметь похожего качества удаленый доступ к Графич.Десктопу на Linux удаленно - было-б интересно.
skoltogyan
 
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Re: Уточните

Сообщение Said » 17 апр 2005, 17:04

skoltogyan писал(а):У Вас предпологается ОДИНОКО СТОЯЩИЙ в другом конце стрнаы LINUX + GW , который никак не буцдет связан с Вашим GW у ВАС в конторе ?
(т.е. он не в одной СИСТЕМЕ GW ? )

Уже слава богу нет, но вопрос остался открытым.
Хм..терминал в терминале-по RDP поключатся к какой (ому)-нить серверу на удаленной полщадке, и уже в его терминале запускать VNC для связи со стоящим там сервером ..:(
По поводу рабты с файлом-имелся ввиду wpdomain.db?..в принципе как вариант..но не сильно красиво смотрится..имхо..
Said
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 мар 2005, 16:07
Откуда: Ukraine, Donetsk

про файлы

Сообщение Павел Гарбар » 19 апр 2005, 12:34

[quote]По поводу рабты с файлом-имелся ввиду wpdomain.db?.[/quote]
да
[quote]удаленый доступ к Графич.Десктопу на Linux удаленно[/quote]
а ведь вроде X-Window умеет себя по IP передавать на другой хост а не только на себя самого (127.0.0.1). Где-то даже рассматривался вариант как графическую консоль NetWare передать на раб. станцию. Это чтоб монитор к серверу не подключать ;-) Но вот про скорость там ничего не было сказано....
Павел Гарбар
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение puny » 19 апр 2005, 14:20

Если канал медленный, то X-терминал намного предпочтительней чем VNC. X-сервер по определению может работать с удалёнными Х-терминалами и там не передаётся всё экранное изображение как в VNC, графическая оболочка работает на Х-терминале, а на сервер передаюся только события, типа отобразить окно, войти в меню и т.д.
Только там надо быть повнимательнее с безопасностью, в этой технологии было найдено много дыр.
puny
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 18 янв 2005, 12:40

а как его настроить работать что-бы поэкономнее линию грузил

Сообщение skoltogyan » 19 апр 2005, 16:15

а КАК его настроить (X-terminal) что-бы при работе поэкономнее грузил линию ?
skoltogyan
 
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк


Вернуться в *nix

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron