OES не ставится

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell под Linux, а также *nix систем

OES не ставится

Сообщение shubhar » 02 мар 2005, 12:39

Как-то вот не сложилось :)

При установке OES, он просит ввести имя time-сервера для синхронизации.
А мне это не нужно. Я поставил localhost (другие адреса-имена он отказался принимать, Инета на нем не предполагается) - меня обругали :) но ставиться продолжил.

Далее происходит генерация дерева nssconfig (кажется так) и все...
виснет на 55%. Машина живет, дерево не достраивается. Ребут руками.

P.S. контекст я задал вида subdomain.domain.ru - может он поэтому и захотел time-server думая, что сидит в подчиненном домене/контейнере?

В общем установка не удалась :(
Где я натупил?
shubhar
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 14:45

Сообщение shubhar » 03 мар 2005, 17:41

ну есть же тут люди которые ставили OES :))
ЧТО вы писали в закладке про tume-синхронизацию????
у меня нету серверов синхронизации... что делать? :)
shubhar
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 14:45

Сообщение puny » 03 мар 2005, 18:53

Ну я ставил. Чего кричишь? :wink:
У меня сервер ncp был, поэтому я над этим даже не задумывался.
У меня всё поставилось и работает. А как от этого отказаться - незнаю.
puny
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 18 янв 2005, 12:40

А вы какую версию пытаетесь ставить-то?

Сообщение Андрей Фисенко » 03 мар 2005, 19:08

Есть в конторе еще серверы, которые могут отдать время для OES?
Поставьте, в конце концов, NTP сервер на винду временно.
Синхронизация времени - основной критерий для функционирования eDir.
Не уверен я, что это проблема OES, просто localhost в качестве источника ntp, видимо, не нравится линуксу.
Попробуйте просто воткнуть любой другой адрес "от балды". Ну, не возьмет он оттуда время, подумаешь...
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Юрий Беляков » 04 мар 2005, 07:59

Как мне кажется, проблема не в этом.
OES ставится без проблем, даже если указываешь ему в качестве NTP сервера всякую чушь. Ну выругается и все...
Аватара пользователя
Юрий Беляков
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 31 май 2002, 11:46
Откуда: Екатеринбург

Re: А вы какую версию пытаетесь ставить-то?

Сообщение shubhar » 04 мар 2005, 11:26

Андрей Фисенко писал(а):Есть в конторе еще серверы, которые могут отдать время для OES?
Поставьте, в конце концов, NTP сервер на винду временно.
Синхронизация времени - основной критерий для функционирования eDir.

пришлось ставить винду... поставил... за совет спасибо!
shubhar
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 14:45


Вернуться в *nix

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron