Иван Левшин aka Ivan L. » 07 янв 2022, 13:18
Откровенно говоря, я уже устал задавать идиотский вопрос "зачем ставить ГВ на NSS?". Никаких преимуществ NSS ГВ не получает, тот же Salvage рекомендовано отключить сразу и навсегда для тома, на котором лежат базы ГВ.
Далее: какую-то интересную штуку Вы, Дмитрий, рассказываете. Начнем с того, что модуль ядра NSS, необходимый для монтирования, грузится очень сильно раньше, чем стартует ГВ. В самом /etc/fstab также есть записи для томов NSS - т.е. оно монтироваться должно системой безо всяких сервисов и прочего (хотя и сервисы там есть). Если честно, я не разбирался, как именно работает NSS и как он стартует - но у заказчиков, которые используют NSS для ГВ, проблем, подобных описанных Вами, не наблюдается.
Сдается мне, дело тут не в NSS как таковом, а в особенностях настройки сервера - возможно, еще и особенностях оборудования (например, полка может подтупливать или еще чего). Попробуйте погуглить на тему systemd profiler, я бегло глянул - есть информация, которую можно использовать для анализа старта процессов. Напоминаю: в OES2018 уже systemd, а не SysV.