GW2012 не стартуют POA и MTA

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell под Linux, а также *nix систем

GW2012 не стартуют POA и MTA

Сообщение Сумин Евгений » 02 окт 2013, 17:35

Здравствуйте!
Перестали запускаться POA и MTA. Вроде как сами по себе. Свежепоставленный GW, поработал неделю...
Причем вроде никуда ничего не пишет (в логи).
Помогите пожалуйста!
Сумин Евгений
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 06 июл 2002, 15:53
Откуда: Киев

Re: GW2012 не стартуют POA и MTA

Сообщение Dimerson » 03 окт 2013, 05:17

если запустить руками и с гуем ?

/opt/novell/groupwise/agents/bin/gwmta --show @domain.mta &
/opt/novell/groupwise/agents/bin/gwpoa --show @po.poa &
итд

файлы конфигов естественной прописать нужные
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: GW2012 не стартуют POA и MTA

Сообщение sovchik » 03 окт 2013, 07:41

скорее всего именно папки логов он и потерял (было у меня такое).
прописывай руками всё в файлы конфигов, не через console one. Причём пиши именно linux пути к папкам, а не UNC пути.
sovchik
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 23:06
Откуда: Ярославль

Re: GW2012 не стартуют POA и MTA

Сообщение Сумин Евгений » 03 окт 2013, 20:31

извините что долго молчал - воевал с этой проблемой...
Частично поборол. Пути везде правильные - он же работал и вдруг перестал.
В качестве лечения помогает удаление файлов uid.run в ПОА и домене. Я это вычитал вот здесь:
http://www.novell.com/support/kb/doc.php?id=7001170

Но проблема моя теперь заключается в том, что после каждого стоп/старта я должен руками эти файлы прибивать. Я так понимаю - что-то с правами, но не могу понять что. Может кто-то сталкивался с этой проблемой? Как-то некрасиво всегда поднимать GW руками... :)
Сумин Евгений
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 06 июл 2002, 15:53
Откуда: Киев

Re: GW2012 не стартуют POA и MTA

Сообщение Dimerson » 04 окт 2013, 05:17

что в uid.conf ?
пускаете от рута ?
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: GW2012 не стартуют POA и MTA

Сообщение Сумин Евгений » 04 окт 2013, 10:22

да, я вообще не совсем понял как ему указать пользователя, под которым работать. Когда создаю uid.conf - ничего не меняется - uid.ru содержит root. Судя по всему я чего-то не так делаю, но не могу понять что. Вроде все по доке шаг в шаг.
Сумин Евгений
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 06 июл 2002, 15:53
Откуда: Киев

Re: GW2012 не стартуют POA и MTA

Сообщение Dimerson » 04 окт 2013, 11:12

Думаю, что если от рута работает, то данные файлы вообще не нужны. Уберите все uid.conf и uid.run в сторонку и понаблюдайте.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: GW2012 не стартуют POA и MTA

Сообщение sovchik » 05 окт 2013, 18:23

а покажите права доступа и хозяина файла uid.run
sovchik
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 23:06
Откуда: Ярославль

Re: GW2012 не стартуют POA и MTA

Сообщение Андрей Троценко » 05 окт 2013, 23:41

Это поведение агентов в голом GW 2012. Поставьте SP2, и эта "особенность" уйдет.
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Re: GW2012 не стартуют POA и MTA

Сообщение Dimerson » 06 окт 2013, 12:54

Андрей Троценко писал(а):Это поведение агентов в голом GW 2012. Поставьте SP2, и эта "особенность" уйдет.


факт. было так что надо GW2012SP1. было обнаружено еще на стенде перед миграцией gw7nw to gw2012 :)

см http://www.novell.com/support/kb/doc.php?id=7010277

OES11SP2 + GW2012SP2 все ок. К слову на GW2012SP1 было так же нормально.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: GW2012 не стартуют POA и MTA

Сообщение Константин Ошмян » 07 окт 2013, 11:44

Dimerson писал(а):OES11SP2 + GW2012SP2 все ок.
А разве уже есть SP2 к OES11? Или имелся в виду SLES11?
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Re: GW2012 не стартуют POA и MTA

Сообщение Dimerson » 07 окт 2013, 12:56

SLES SLES очепятко.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: GW2012 не стартуют POA и MTA

Сообщение Константин Ошмян » 07 окт 2013, 14:02

OK, спасибо. А то я уж было подумал, что что-то упустил :-)
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Re: GW2012 не стартуют POA и MTA

Сообщение sovchik » 08 окт 2013, 07:41

Константин Ошмян писал(а):.....А разве уже есть SP2 к .... SLES11?

есть и третий ;)
я правда не пробовал ещё.
sovchik
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 23:06
Откуда: Ярославль

Re: GW2012 не стартуют POA и MTA

Сообщение Константин Ошмян » 08 окт 2013, 13:15

sovchik писал(а):
Константин Ошмян писал(а):.....А разве уже есть SP2 к .... SLES11?
есть и третий ;)
я правда не пробовал ещё.
Тонкий троллинг? ;-)
Про SP3 к SLES11 я в курсе, но я (впреки цитате) говорил про SP2 не к SLES-у, а к OES-у :!:
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

След.

Вернуться в *nix

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron