Кто уже GW2012 щупал и/или в продакшен использует ?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell под Linux, а также *nix систем

Кто уже GW2012 щупал и/или в продакшен использует ?

Сообщение skoltogyan » 10 апр 2012, 14:43

Кто уже GW2012 щупал и/или в продакшен использует ?

Впечатлением поделитесь пож.
skoltogyan
 
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Re: Кто уже GW2012 щупал и/или в продакшен использует ?

Сообщение Dimerson » 13 апр 2012, 14:26

Я подумываю в этом году смигрировать 7x -> 2012 (с NW->на OES on same time). Опять же надоело держать вебаксесс на отдельном сервере - думаю на SLES/OES они будут жить рядом замечательно.

Хочу выждать хотя бы SP1.


P.S. В книжках Даниты что-нибудь по делу есть в этом плане - никто не знает ? (имею в виду с caledonia.net)
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: Кто уже GW2012 щупал и/или в продакшен использует ?

Сообщение skoltogyan » 13 апр 2012, 21:38

вроде и есть книжки там про как правильно делать.. только краем уха на форумах слыхал.
skoltogyan
 
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Re: Кто уже GW2012 щупал и/или в продакшен использует ?

Сообщение Dimerson » 14 апр 2012, 08:16

вопрос знатокам - в чем ограничения евалюейшен версии ???
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: Кто уже GW2012 щупал и/или в продакшен использует ?

Сообщение Clericos » 14 апр 2012, 11:37

Dimerson писал(а):вопрос знатокам - в чем ограничения евалюейшен версии ???

Исторически - это "не более 5 пользователей" можно завести

Но Novell уже несколько лет публикует дистрибутивы с приставкой full, что означает полный дистрибутив, без ограничений.
gw12.0.0_client_win_en.exe
gw12.0.0_client_win_multi.exe
gw12.0.0_full_linux_en.tar.gz
gw12.0.0_full_linux_multi.tar.gz
gw12.0.0_full_win_en.zip
gw12.0.0_full_win_multi.zip
gw802_hp3_client_linux_en.tar.gz
gw802_hp3_client_linux_multi.tar.gz
gw802_hp3_client_mac_en.dmg
gw802_hp3_client_mac_multi.dmg
Аватара пользователя
Clericos
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 15 май 2007, 22:40
Откуда: *.spb.ru.

Re: Кто уже GW2012 щупал и/или в продакшен использует ?

Сообщение Dimerson » 14 апр 2012, 18:00

спасибо - хотел в этом убедиться
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: Кто уже GW2012 щупал и/или в продакшен использует ?

Сообщение Dimerson » 16 апр 2012, 12:23

а когда ждем SP1 ?
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: Кто уже GW2012 щупал и/или в продакшен использует ?

Сообщение Clericos » 16 апр 2012, 12:32

Dimerson писал(а):а когда ждем SP1 ?

Скорее вопрос, когда будет 2012 HP1
Аватара пользователя
Clericos
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 15 май 2007, 22:40
Откуда: *.spb.ru.

Re: Кто уже GW2012 щупал и/или в продакшен использует ?

Сообщение Clericos » 16 апр 2012, 13:09

Clericos писал(а):
Dimerson писал(а):а когда ждем SP1 ?

Скорее вопрос, когда будет 2012 HP1

HP1 ожидается летом

We have also scheduled at least one Hot Patch for GroupWise 2012. This is code named ‘Cardiff’ and it will ship several months from now and is completely driven by customer demand and will be used to address any unforeseen quality issues or significant problems reported by our customers who are deploying GroupWise 2012. The earliest that Cardiff would ship is in the summer, but this could push later if there is no compelling demand. There are no new features planned for Cardiff. However, we may choose to expand some platform support.

http://www.gwcheck.com/wpml/?p=2367
Аватара пользователя
Clericos
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 15 май 2007, 22:40
Откуда: *.spb.ru.

Re: Кто уже GW2012 щупал и/или в продакшен использует ?

Сообщение skoltogyan » 23 апр 2012, 17:56

на OES2 обновил с GW8.0.2hp3 -> GW12 ( primary mta ,secondary mta, poa, poa, poa).

пока не пробовал новый вариант индексации, как они предлагают и webaccesss + gwia то-же пока не трогал.
webaccess+gwia у меня пока от gw8.0.2hp3
то-же сделал еще на 3-х серверах в филиалах (там secondary mta + poa )

прошло гладко. вообще гладко.
skoltogyan
 
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Re: Кто уже GW2012 щупал и/или в продакшен использует ?

Сообщение skoltogyan » 27 апр 2012, 08:20

обновил gwwebaccess до gw2012 (на oes2sp2)

все прошло строго, как в документации без неожиданостей.

в данный момент неудалось запустить
ЗАПРЕЩЕН ДОСТУП ВСЕМ КРОМЕ членов определеного distributionlist.
поэтому сейчас использую режим
ЗАПРЕЩЕН ДОСТУП ВСЕМ КРОМЕ конкретных пользователей.

Список пользователй получил экспортом (как в документации сказано). ничего руками не вгонял.

запустил Document Вьювер агент. вот с ним были негораздый. а именно - он так и не стартует по rcgroupwise... только с командной строки (как демон)...
skoltogyan
 
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Re: Кто уже GW2012 щупал и/или в продакшен использует ?

Сообщение Dimerson » 27 апр 2012, 09:34

skoltogyan писал(а):обновил gwwebaccess до gw2012 (на oes2sp2)

все прошло строго, как в документации без неожиданостей.

в данный момент неудалось запустить
ЗАПРЕЩЕН ДОСТУП ВСЕМ КРОМЕ членов определеного distributionlist.
поэтому сейчас использую режим
ЗАПРЕЩЕН ДОСТУП ВСЕМ КРОМЕ конкретных пользователей.

Список пользователй получил экспортом (как в документации сказано). ничего руками не вгонял.

запустил Document Вьювер агент. вот с ним были негораздый. а именно - он так и не стартует по rcgroupwise... только с командной строки (как демон)...


rcDAEMON это симлинк в /sbin на /etc/init.d/DAEMON

можно и скрипт создать (с LSB хидером и скормить его chkconfig DAEMON on) и симлинк.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: Кто уже GW2012 щупал и/или в продакшен использует ?

Сообщение skoltogyan » 27 апр 2012, 11:03

та-да...
только rcgroupwise нормлаьно стартует ве остальное.. вот только с gwdva проблема (через него)
skoltogyan
 
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Re: Кто уже GW2012 щупал и/или в продакшен использует ?

Сообщение Dimerson » 27 апр 2012, 11:57

skoltogyan писал(а):та-да...
только rcgroupwise нормлаьно стартует ве остальное.. вот только с gwdva проблема (через него)


сравните через ps какой енвиронмент в обоих случаях. у меня что из-за этого не отрабатывали скрипты запуска службы на SLES10 (не нравилось ему LANG если помнится)
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70


Вернуться в *nix

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron