Стогов Кирилл писал(а):Кстати (во всяком случае на просмотр) работает и консоль1 и даже нвадмин.
Пробовал давно, но точно линуксовый OES был.
pavlika писал(а):Это конечно хорошо, но откуда взяться nwadmin32 если у меня только OES2? А через клиента я могу дать только trustee на нужную директорию - и в том случае, если группе дается порядка десяти различных назначения на файловую систему это как-то неудобно.
Edit:
Попробовал ConsoleOne - на Win7 она ставить не захотела, установил ее на SLES - преимуществ перед iManager не увидел. Люди подскажите, может совсем оглупел - вот добавляю я в свойствах VOL1:Folder1 через Add Trustee группу GRP1 с помощью iManager или клиента и где я потом могу увидеть (за исключением Trustees на самой файловой системе), что GRP1 имеет права на эту директорию?? Все облазил - не могу найти..
pavlika писал(а):А nwadmin - ищите, лучше для управления у новелла всё равно ничего нет
WizardNT писал(а): При использовании С1 можно как обычно выбрать том и посмотреть куда заданная группа имеет права
pavlika писал(а):Это значит, насколько я понимаю, ставить в дерево OES2 сервер под NW?
Так и есть, посему его я не рекомендовал бы, напр. для создания пользователей.Ковалев Артем писал(а):[
Другое дело, что nwadmin видит и прописывает не все атрибуты, что есть в схеме.
Владимир Горяев писал(а):Так и есть, посему его я не рекомендовал бы, напр. для создания пользователей.
Взять тут - http://download.novell.com/Download?bui ... Skk2i-a-A~
pavlika писал(а):Владимир Горяев писал(а):Так и есть, посему его я не рекомендовал бы, напр. для создания пользователей.
Взять тут - http://download.novell.com/Download?bui ... Skk2i-a-A~
Спасибо за ссылку - скачал установил, но при запуске с рабочей станции с Windows 7 nwadmin32 ругался на prtwin32.dll. Правильно ли я понял, что достаточно из NT/2000/XP Novell client вытащить эту dll и положить ее в system32? Просто ссылку на решение нашел только в одном месте и немного смущает как это может отразиться на дальнейшей работе.
Уже обсуждалось на местном форуме - viewtopic.php?f=1&t=11064 .pavlika писал(а):Просто ссылку на решение нашел только в одном месте и немного смущает как это может отразиться на дальнейшей работе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2