WizardNT писал(а):На клиенте DSfW первым должен стоять DNS адрес сервера DSfW. Я уже развернул PDC и 3 child DC. В пределах локального сегмента все порхает... Вот только сетевик теперь жалуется, что я канал DNS запросами забиваю. Ведь до сих пор на child DC DNS сервер поднять нельзя...А очень бы пригодилось.
>>
И на child DC можно поднять DNS сервер и даже реплицировать некоторые конкретные зоны.
Только сначала через iManager необходимо активировать роль DNS-сервера (Roles and Tasks -> DNS -> DNS Server Management ->В Select the operation you would like to perform: выбираем Create Server и дальше выбираем сервер, вводим его хостнайм, домайн наме и нажимаем Create) только после етого можно будет через iManager или DNSDHCP JavaConsole реплицировать на него нужную DNS - зону.
PS: Точно работает в OES 2 SP2/SP3 Прошу прощения, ступил, я все забываю что разношу DNS сервера по удаленным сегментам (например совмещая на одном сервере,не DSFW, несколько сервисов NSS, DNS, iFolder, Zen ....), как вариант попробуй на дочернем PDC поднять не Novell-named а обычный bind (как кеширующий DNS) только придется чуть потанцевать с бубном.