OES2 SP3 вышел

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell под Linux, а также *nix систем

Re: OES2 SP3 вышел

Сообщение Sergant » 28 янв 2011, 14:21

По поводу ругания на bootloader нашел, что это: "This is a cosmetic message and can be disregarded."

Константин Ошмян, eDir обновляется до 8.8.6. Есть окно, где-то во 2-й половине обновления,требующее подтверждения апгрейда eDir. Отказаться от этого апгрейда не пробовал.
Sergant
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 22 сен 2006, 14:41
Откуда: Москва

Re: OES2 SP3 вышел

Сообщение Dimerson » 28 янв 2011, 14:31

нет оба онлайн. но yast2 в отличии от rug попреся обновлять каналы перед установкой пакетов :(

диск oes2 sp3 есть тоже можно попробовать и с него - типа вариант 3 будет. В принципе завтра дежурство - можно убить , переставить оес 202 и с диска накатить 203 ....

upd: offline проверен 2 раза. все ок в общем.
1) в 1 из 2 раз в офлайн инсталле полез обновлять каналы сказал аборт и все ок.
2) пришлось перерегистрировать rug/suse_register на предмет OES2-SP3-Updates (типа не оказалось после апдейта)

и как и в предыдущих случаях гуевого экрана инициализации Common_Proxy Не было (если с нуля ставить оес2сп3 он показывается и прокси настраивается).

про ручную настройку прокси все ок кроме сомнений о прописывании оного в /etc/sysconfig/novell ...

в общем если нет траблов с политиками паролей то в 2 команды :

/opt/novell/proxymgmt/bin/move_to_common_proxy.sh -a

т е дла всех сервисов (прочие параметры опустим)

и активируем автоматический пассворд манагемент

/opt/novell/proxymgmt/bin/change_proxy_pwd.sh -A yes

все
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: OES2 SP3 вышел

Сообщение $erg » 27 фев 2011, 19:01

Что то я совсем не разобрался.
На тестовый сервер установил OES 2.0.2, настроил обновления, обновился.
Все прошло в штатном режиме, единственный нюанс был, так после перезагрузки сначала не понял почему yast не запускается, оказалось что он стартанул в гуи, зашел удаленно на сервер, и в гуи все доделал.
#cat /etc/novell-release
Novell Open Enterprise Server 2.0.3 (x86_64)
VERSION = 2.0.3
PATCHLEVEL = 3
BUILD

Обновился!
Решил на боевых проделать:
Установил все обновления и последним ставлю обновление до 2.0.3
Сказал только:
Patch: move-to-oes2-sp3
Summary: Update to Novell Open Enterprise Server Service Pack 3
This will begin the process of updating your
server to Open Enterprise Server SP3. If SLES10 SP3 is not already
installed, this patch will also upgrade to operating system to
SLES10 SP3. Please do not forget to run update again after this run
finishes. New patches will be available to proceed with the migration.

If you would like the OES upgrade to happen silently (without any
user input), be sure that your obfuscated eDirectory Administrator
password is in /opt/novell/oes-install/answer. You can obfuscate
your password using 'yast2 create-answer-file.ycp'.

И больше ничего не происходит.
# cat /etc/novell-release
Novell Open Enterprise Server 2.0.2 (x86_64)
VERSION = 2.0.2
PATCHLEVEL = 2
BUILD = FCS

Насколько я понял если я хочу автоматически установить, то я должен каким то макаром создать файл ответов.
Но не понятно, почему на тестовом отработало без проблем. (отлчие только в том, что на тестовом обновлял с месяц назад)
Это я торможу или что-то не так?
$erg
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 05 май 2005, 12:18
Откуда: Minsk, Belarus

Re: OES2 SP3 вышел

Сообщение Dimerson » 28 фев 2011, 05:57

файл ответов содержит пароль админа - если нет его то пароль будет запрошен
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: OES2 SP3 вышел

Сообщение $erg » 28 фев 2011, 10:17

т.е. я правильно понял, если я ничего не буду делать(создавать файл ответов), то у меня все спросит?
Почему же не спрашивает.
$erg
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 05 май 2005, 12:18
Откуда: Minsk, Belarus

Re: OES2 SP3 вышел

Сообщение Dimerson » 28 фев 2011, 10:47

я пробовал 3 способами:

1. move-to-oes2-sp3 через rug ping

2. move-to-oes2-sp3 через yest2 в x11 gui (неподдерживаемый)

3. с DVD.

все 3 метода работали .

попробуйте по шагам по доке.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: OES2 SP3 вышел

Сообщение $erg » 26 мар 2011, 15:16

Ну вот и обновился.
Прошло online обновление, видно дело было в недоступности репозиториев для сп3, откуда и запускалось обновление.
Похоже работает оно так: Сразу запускаем move-to-oes2-sp3 скрипт, который добавляет репозитории с сп3, а потом оттуда запускается процесс обновления.
$erg
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 05 май 2005, 12:18
Откуда: Minsk, Belarus

Re: OES2 SP3 вышел

Сообщение Dimerson » 26 мар 2011, 18:36

я вот не пробовал апдейт на OES2 SP3 со своего SMT сервера .... имхо это будет быстро и легко ... есть такой вариант ?
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: OES2 SP3 вышел

Сообщение $erg » 27 мар 2011, 12:06

Так я именно так и обновил 2 сервака вчера. Только на своем SMT заранее выкачать все обновления.
Тестовый я обновлял через интернет, и все без проблем прошло, а вот боевые через свой SMT - сразу не получилось.
$erg
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 05 май 2005, 12:18
Откуда: Minsk, Belarus

Re: OES2 SP3 вышел

Сообщение Dimerson » 27 мар 2011, 13:26

а в чем был затык ? типа move-to-oes2-sp3 уже отработал но не было репов для
OES2SP3 ?
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: OES2 SP3 вышел

Сообщение $erg » 28 мар 2011, 10:42

Dimerson писал(а):а в чем был затык ? типа move-to-oes2-sp3 уже отработал но не было репов для
OES2SP3 ?

У меня были 2 проблемы:
1. SMT был запущен и прекрасно работал на SLES10SP3, но потом я решил протестить на этом серваке обновление sp2 до sp3. Накатил туда OES2 SP2 и SMT перестал работать на отдачу, только качал обновления.
2. Не качались обновления на OES2SP3, т.к. новелл решил их отдавать только по Service Request.
В итоге п.1 исправил, а п.2 решился при помощи SR.
По началу я думал что достаточно будет всех обновлений для SP2, что бы повысить до SP3, и тупо скопировал все обновления на SLES и OES на сервак, который хотел обновлять, и пробовал обновить. Но скрипт move-to-oes2-sp3 как я понял, добавляет репозитории на сп3, и далее от туда запускается обновление (а именно 2 обновления: product-oes2-sp3 и oes2sp3o-sp3_online)до сп3. Т.е. скрипт отрабатывал и ничего не происходило. А после того как пп. 1 и 2 исправил - все отработало на ура. Теперь у меня SMT на OES2SP3 работает :))
$erg
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 05 май 2005, 12:18
Откуда: Minsk, Belarus

Re: OES2 SP3 вышел

Сообщение Dimerson » 14 июн 2011, 13:19

в результате таки накатил на главный сервер SP3 на OES2. Я не тормоз просто работает сервер 16/6 и ждал 3 выходных для запаса времен на всякий случай.

Выбрал вариант Offline установки с физического носителя (OES2 SP3 DVD + SLES10 SP3 DVD).
Перед этим все патчи были установлены с SMT.
Микро Грабли:

при установке OES2 SP3 он захотел файлы с SMT (OE2-SP3-Updates итд) посему полезно чтобы было запомнено таки имя ethernet инфтерфейса и ip+маска.

в момент когда серверу усиленно хочет файлов с SMT переключаемся на текстовую консоль #2 и говорим
ifconfig eth1 xxy.xxy.xxy.xxy netmask yyy.yyy.yyy.yyy up
и потом сказать retry установщику.

В случае онлайн обновления ковырканий было бы больше в моем случае:
поднять IP, и потом ncpmount и поднять clntrust for linux (cl4others).

опять же - если есть какой нестандарт типа Proxy-пользователя для LUM (Как у меня ибо нет у меня права [PUBLIC] на дерево) надо предварительно
внести этот нестандарт в /etc/sysconfig/lum_sp2 чтобы установщик его подхватил при настройке параметров OES.

Все остальное прошло четко по доке
{
типа отказ монтировать boot с /dev/evms/sda1 и правка на /dev/sda1
но тестирование на кошках было таки желательным хоть и заняло рабочий день
}

P.S. веселье было после так как на бывшем главном сервере было произведено Inplace Upgrade NW60sp5 на nw65.
для этого (тут описаны так же возможные НаноГрабли):
1. режем DVD c NS65sp6 (крайнаяя версия поддерживающаяя такой апгрейд). версия DS в ней 8739 как и крайняя для NW605 (оффициально)
2. удаляем c:\nwserver\nssstart.cfg (ибо если его там оставить то NSS на 65 не поднимается )
3. если был сильно свежий первасив типа 9 sp3 то можно поиметь нехилые грабли - после апгрейда аццкая смесь из PSQL2000 и pSQL9 и ничего в PRODUCTS.DAT не запишется и останется он с NW60SP5 и всем соответствующим обрамлением. Мне пришлось быстро поднять на тест стенде 65sp6 с тем же выбором софта (в общем-то сервер+apache+tomcat4) и взять с этого сервера products.dat . думаю откат на 2000i sp4 помг бы избежать этого.
4. далее nw65sp8, postfixes,edir885+patch6.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Пред.

Вернуться в *nix

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron