Про бэкап:
1. Хотелось бы иметь "горячую" копию первого сервера на втором, желательно средствами самой ОС.
Информация, которая будет храниться на корзине - преимущественно документы, 80% из которых создаются и про них все забывают.
Вы, Николай, наверное хотите предложить использование DSS? Я про это думал, но как-то не могу определиться какого размера разделы делать для "медленного" и "быстрого" тома. Ведь на момент внедрения системы, пользовательских данных будет несколько гигабайт, а потом - никому не известно. Что бы потом не оказалось что тот или другой том будет мал по объему.
2. Время бэкапа - легко решаемая задача, т.к. оба сервера будут подключены двумя(четырьмя) гигабитными картами, ну и подключены они будут в ядро. Да и на первое время данных будет совсем мало.
Особо важные данные копируются в 2 разных места, причем один раз специально обученными людьми, которые занимаются бэкапом, и 1 раз мною(прикрываю свое место).
Имеется ли стандартное средство резервного копирования, умеющее: один раз сделать полную копию, а затем - только то что изменилось?
Про диск:
Реально, имеет смысл делать отдельными разделами /tmp и, применительно к SuSe и её особенностям, имеет смысл делать отдельно /opt (и большим!)
/tmp - понятно зачем
/opt - не совсем понятно и каких размеров необходимо делать?
/var/opt/novell - скорее всего вынесу отдельно, по большей части из-за хранилища драйверов iPrint и очередей печати,хранящихся там.
unix-юзеров не будет, кроме меня, админа(меня) и рута(меня)
.
Так что остальное планирую пока в системный раздел.