Novell Remote Manager

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell под Linux, а также *nix систем

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Andrey12 » 14 янв 2011, 12:00

А оно надо? Я консерватор в этом деле .... Ежели чего работает - мешать не надо .... :) :)
Да и резервного сервера нетути ..... :(
И что-то я не уверен, что установка какого-либо SP повлечет замену сертификатов .....
Andrey12
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 12:09

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Sergant » 14 янв 2011, 18:07

Andrey12 писал(а):А оно надо? Я консерватор в этом деле .... Ежели чего работает - мешать не надо .... :) :)
Да и резервного сервера нетути ..... :(
И что-то я не уверен, что установка какого-либо SP повлечет замену сертификатов .....


А то, что это сертификаты, это только подозрение...
Только что проверил у себя: на одном из серверов под OES2SP2 сертификат закончился в конце декабря. NRM работает без проблем.

Банально, кэш браузера на клиенте чистили ? С другой машины/браузера пробовали заходить ? Как ведет себя iManager ?
TID-ы искали ? Сам сталкивался с чистой страницей при запуске iManager. В результате нашел TID про лечение.
Sergant
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 22 сен 2006, 14:41
Откуда: Москва

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Andrey12 » 14 янв 2011, 18:14

С другого браузера так же ..... iManager - работает без проблем .....
Сейчас добился того, что демон remote-managera вообше не пускается .... :(
Ночью перегружу сервак - вдруг запустится! :)
Andrey12
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 12:09

Re: Novell Remote Manager

Сообщение WizardNT » 14 янв 2011, 19:12

хочу вас расстроить... серваку меньше 2 лет. От силы пол года. И таже фигня. Через какое то время исчезает все. И хуже того...Я таки ухитрился перейти на OES2 SP3...Вот только никак теперь не могу понять где мне посмотреть, кто держит файл на NSS томе Linux...Раньше (в Нетвари) можно было встать на файл и посмотреть кем открыт. а сейчас только root и nobody.
WizardNT
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:40

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Sergant » 14 янв 2011, 19:26

Кстати, а на проблемных серврах версия какая: x32 или x64 ? У меня x32 и пока без проблем.

WizardNT, как переходили на SP3 ?
Sergant
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 22 сен 2006, 14:41
Откуда: Москва

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Andrey12 » 17 янв 2011, 10:54

Версия x_64
Дык, ведь пару лет все работало нормально ... Аптайм дней 400 был ....
Andrey12
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 12:09

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Andrey12 » 17 янв 2011, 10:56

WizardNT писал(а):хочу вас расстроить... серваку меньше 2 лет. От силы пол года. И таже фигня. Через какое то время исчезает все. И хуже того...Я таки ухитрился перейти на OES2 SP3...Вот только никак теперь не могу понять где мне посмотреть, кто держит файл на NSS томе Linux...Раньше (в Нетвари) можно было встать на файл и посмотреть кем открыт. а сейчас только root и nobody.


А функционал - то появился в ремоте-менеджере после перехода на SP3 ?
Andrey12
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 12:09

Re: Novell Remote Manager

Сообщение WizardNT » 26 янв 2011, 15:36

Переходил очень плохо...Т.к. на тестовом стенде все как всегда прошло почти гладко и без особых танцев...А вот переход боевых серверов дался тяжело...Один сервер после перезагрузки банально не нашел дисковый массив (как выяснилось позже мои старые Adapteki больше не поддерживаются новыми ядрами). На другом те же бока, только с сетевыми картами...Больше эксперементировать не стал...Так как серваки были в ДЦ...Плюнул на все и пересетапил дерево заново. Залил пользователей и перераздал им права на их данные. И забил на обновления в принципе...Если раньше я был жутко уверен в работоспособности Novell NetWare 5\6\6.5, то с приходом OES моя уверенность просто улетучилась. Может я и криворук на обе руки, но после каждого такого апдейта меня совершенно не радует пританцовывание возле сервера. А вообще серьезно посматриваю в сторону Win.
WizardNT
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:40

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Andrey12 » 26 янв 2011, 16:40

М-да ..... Я с 3.12 Нетвари начинал ..... таких баг никогда не было. Думаю откатиться на 6.5 ..... OES, действительно, как-то не радует .....
ВИН в моем случае не катит - много старых файловых баз данных, и ими еще пользуются .....
Andrey12
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 12:09

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Dimerson » 26 янв 2011, 19:18

пипл - в вашем случае есть разница кем ходить - root'ом иои Admin'ом ? nrm так же выглядит ?
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2778
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Andrey12 » 27 янв 2011, 10:19

О Чудо!!!! Под рутом весь функционал появился! :) Спасибо!!! Но я никогда рутом туда не ходил. Только админом ..... Как-то странно! Вот это воистину "Аллах акбар!" :)
Andrey12
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 12:09

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Dimerson » 27 янв 2011, 11:46

пилим LUM .... с ним масса вариантов. как ни странно - root это родной юзер для ос . admin отдается через lum из едир ....

id админ отрабатывает с ком. строки linux ? верные uid и gid кажут ? новые сертификаты через namconfig -k заливали ? ....... в общем на саппортах копья про nrm-only-root уже не раз ломали ...
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2778
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Sergant » 27 янв 2011, 11:53

Чего с сертификатами на preffered-server из /etc/nam.conf ?

Смотрим документы:

7007084: http://www.novell.com/support/viewContent.do?externalId=7007084&sliceId=1
3401691: http://www.novell.com/support/viewContent.do?externalId=3401691&sliceId=1
Sergant
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 22 сен 2006, 14:41
Откуда: Москва

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Andrey12 » 27 янв 2011, 11:55

Отдается.
id admin
uid=600(admin) gid=600(admingroup) groups=600(admingroup),81(novlxtier)

Сертификаты заливал. Но ничего не поменялось .....
Andrey12
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 12:09

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Sergant » 27 янв 2011, 12:05

Andrey12 писал(а):Отдается.
id admin
uid=600(admin) gid=600(admingroup) groups=600(admingroup),81(novlxtier)

Сертификаты заливал. Но ничего не поменялось .....


Еще раз спрашиваю: чего с сертификатами на preffered-server из /etc/nam.conf проблемного сервера ?
ldapsearch с консоли проблемного сервера на адрес preffered-server как во втором документе коннектится ?
Последний раз редактировалось Sergant 27 янв 2011, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Sergant
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 22 сен 2006, 14:41
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в *nix

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron