Novell Remote Manager

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell под Linux, а также *nix систем

Novell Remote Manager

Сообщение wizard » 16 июл 2010, 11:35

Всем добрый день. Даже не знаю с чего начать...Сервак работал более полугода и не беспокоил меня ни как. А тут перед отпуском решил зайти на него через NRM и странная штука. Пропали все меню кроме Просмотр информации о файле - Просмотр списка файловой системы. Выдает только список файловой системы и все...Ни тебе управления сервисами. ни тебе привычной консоли...Вобще ничего... Вопрос конечно может и глупый, но оч хочется узнать куда делось остальное меню и почему вдруг и на других серверах тоже самое происходит.
wizard
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 19 дек 2007, 19:03

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 17 июл 2010, 09:04

wizard писал(а):Даже не знаю с чего начать...Сервак работал более полугода ... оч хочется узнать куда делось остальное меню и почему вдруг и на других серверах тоже самое происходит.

Начать можно с того, какая ОС на этом серваке .. и на других тоже. Заходите туда, как я понимаю, с правами админа ? Вообще, права на этих серверах за полгода не меняли ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: Novell Remote Manager

Сообщение wizard » 17 июл 2010, 10:13

ОС Novell OES2 SP2 Linux x64, захожу естественно с правами суперпользователя (администратор дерева)
wizard
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 19 дек 2007, 19:03

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Andrey12 » 13 янв 2011, 16:30

Господа, у меня такая же ботва ..... В меню осталось только "Просмотр списка файловой системы"
SUSE Linux Enterprise Server 10 OES2 SP1
Сервак исправно работал больше 2 лет ...... Хоть в какую сторону копать -то ?
Перезагрузка сервиса httpstkd ничего не дала ....
Andrey12
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 12:09

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Павел Гарбар » 13 янв 2011, 17:27

Если больше 2 лет, то, возможно, протухли сертификаты - проверь их.
Павел Гарбар
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Andrey12 » 13 янв 2011, 17:31

А как это посмотреть? В каком месте?
Yast показывает что до 2018 года ....
Andrey12
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 12:09

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Павел Гарбар » 13 янв 2011, 17:39

Это был первый сервер в дереве eDir? Если да, то его первый сертификат на 10 лет. Остальные выписываются на два года. Проверь, какой (какие) сетификат используется для Apache и Tomcat.
Павел Гарбар
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Andrey12 » 13 янв 2011, 17:54

Да, Вы правы! 25 ноября 2010 года протухли ..... А как их продлить? Я убил Yast-ом просроченный и сделал новый .... А как его поставить? Или надо пересоздавать тот, который на 10 лет? Сервер первый и единственный .....
ls -al /etc/ssl/servercerts/
total 16
drwxr-xr-x 3 root root 216 Jan 13 12:35 .
drwxr-xr-x 5 root root 160 Jan 13 12:33 ..
drwx------ 2 root root 112 Nov 25 2008 backup
-rw-r--r-- 1 root root 1517 Jan 13 16:19 servercert.pem
-rw-r--r-- 1 root root 3732 Nov 25 2008 servercert.pem.old
-rw------- 1 root root 1675 Jan 13 16:19 serverkey.pem
-rw------- 1 root root 1679 Nov 25 2008 serverkey.pem.old
Вроде, как стоят новые .... Через браузер они же отдаются .... А вот в RemoteManager-e ничего не появилось .....
Но я не убивал 10-летний сертификат, убил только просроченный ....
Andrey12
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 12:09

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Sergant » 13 янв 2011, 18:50

В "CA Managment" для нового сертификата кнопка Export и "Export as Common Server Certificate" сделали ?
Sergant
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 22 сен 2006, 14:41
Откуда: Москва

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Andrey12 » 13 янв 2011, 18:53

Ага ..... Ночью попробую сервер перегрузить ..... Может в этом проблема .... Хотя, по докам, rcnovell-httpstkd restart должно быть достаточно ...
Andrey12
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 12:09

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Andrey12 » 14 янв 2011, 10:18

Не помогло ..... :(
Какие мысли есть еще? Надо сносить все сертификаты и заново делать? Или не в сертификатах дело? Хотя, по времени очень даже похоже ...
Andrey12
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 12:09

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Dimerson » 14 янв 2011, 11:25

были тиды или кулсолюшены ищутся как pkidiag oes linux
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2778
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Andrey12 » 14 янв 2011, 11:38

То есть, Вы предполагаете, что это из-за просроченных сертификатов произошло?
Andrey12
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 12:09

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Dimerson » 14 янв 2011, 11:42

как одинг из вариантов.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2778
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: Novell Remote Manager

Сообщение Sergant » 14 янв 2011, 11:55

Andrey12 писал(а):Не помогло ..... :(
Какие мысли есть еще? Надо сносить все сертификаты и заново делать? Или не в сертификатах дело? Хотя, по времени очень даже похоже ...


Есть у меня не хорошее подозрение, что Вы будете первым из нас, кто поставит на рабочий сервер OES2 SP3 :)
Sergant
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 22 сен 2006, 14:41
Откуда: Москва

След.

Вернуться в *nix

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3