подключение к NW из Linux

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell под Linux, а также *nix систем

подключение к NW из Linux

Сообщение Antikwar » 08 май 2009, 19:10

Может не в том разделе пишу, но есть такой вопрос:
У меня стоит сервак Novell NetWare 6.5 SP7, могу ли я к этому серваку подключить из Линуха или надо ставить отдельный сервак для пользователей Линуха? Если да, то как, с помощью отдельного приложения, подобново Новелл клиент фор виндовз, или как то подругому?

Попытался в именегере создать рабочую станцию Юникс, он там просит указать объект конфигурирования Юникс, у меня его нет, как его можно создать?

Зарание спасибо всем, кто ответит.
Antikwar
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 16:56

Сообщение Dimerson » 09 май 2009, 11:21

уточните задачу.
если подмонтировать том netware с linux
то man ncpmount
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: подключение к NW из Linux

Сообщение Walery » 09 май 2009, 15:00

Antikwar писал(а):Может не в том разделе пишу, но есть такой вопрос:
У меня стоит сервак Novell NetWare 6.5 SP7, могу ли я к этому серваку подключить из Линуха или надо ставить отдельный сервак для пользователей Линуха? Если да, то как, с помощью отдельного приложения, подобново Новелл клиент фор виндовз, или как то подругому?

Попытался в именегере создать рабочую станцию Юникс, он там просит указать объект конфигурирования Юникс, у меня его нет, как его можно создать?


Зависит от дистрибутива, насчет OpenSUSE 11.1 точно могу сказать, что нормально становится
Novell Client 2.0 SP2 for SUSE Linux Enterprise Desktop 11
http://download.novell.com/Download?bui ... f1ppPR2xA~

поведение в принципе совпадает с клиентом под win, правда окно логина автоматически запускается при старте не всегда, но в трее висит иконка как в винде (проверялось в KDE и XFCE) с таким же меню, скрипты при логине отрабатывает нормально, сетевые диски монтирует в домашний каталог в виде линков типа H, L, Y и т.д., в зависимости от скрипта - то есть для работы пользователя вполне достаточно


Antikwar писал(а):Попытался в именегере создать рабочую станцию Юникс, он там просит указать объект конфигурирования Юникс, у меня его нет, как его можно создать?



Для подключения обычного клиента этого делать не нужно, создавать такие вещи понадобится, если нужен будет LUM
Walery
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 17 мар 2005, 15:54
Откуда: Киев

Самый простой вариант

Сообщение Павел Гарбар » 09 май 2009, 15:41

Поставить клиента NW для Linux.
Ссылку тебе уже дали.
Павел Гарбар
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Antikwar » 12 май 2009, 12:24

Скачал клиента, он работает тока под SUSE, на ubuntu не устанавливается, подскажите на этот линух есть клиент?
Antikwar
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 16:56

Сообщение Иван Иванов » 12 май 2009, 12:44

Иван Иванов
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 19 апр 2004, 14:02

Сообщение Antikwar » 12 май 2009, 13:06

Спасибо :), думал что есть все-таки клиент, значит будем переходить на Сьюзи
Antikwar
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 16:56


Вернуться в *nix

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron