Как определить начем ломается инсталяция OES2sp1

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell под Linux, а также *nix систем

Как определить начем ломается инсталяция OES2sp1

Сообщение Михаил Цветаев » 12 фев 2009, 15:21

Как определить начем ломается инсталяция OES2sp1, т.е. иметь протокол установки OES2(SP1).

История
Был установлен OES2 на Linux в сети. В сети имеется еще сервера на NW6.5.6 и NW6.0.5.

Задача
Снести OES2 и установить новый на новой железке и с тем же именем.

Действия.
Сервер OES2 благополучно, как сказано в документации, был выведен из eDirectory. Удалены все оставшиеся после него элементы, которые не удалились "автоматом". На master-реплике сделан ребилд. Проблем с eDirectory нет. Мастер-реплика находиться на NW 6.5.6 релиз 8.7.3.9
Устанавливаем новый OES2(sp1) в минимально конфигурации - iManager, eDirectory, NSS. Ни где не ругается всё про сходит гладко на первый взгляд.

Проблема
Не создаются специфические объекты необходимые для работы wwwrun, novlxregd, admingroup ..... список большой. Но как и следствие многое не работает.
Где обламывается не понятно, почему не создаются нужные элементы не понятно. Пробовал несколько раз. Результат один - много не работает. От NSS до RemoteManager, проблемы со стартом некоторых приложений. Караул однако!

P.S. Беру тот же дистрибутив и устанавливаю в другое дерево и ВСЁ замечательно ставиться и работает!
Михаил Цветаев
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:31

Сообщение capricious » 13 фев 2009, 11:16

эти объкты можно вручную прекрасно создать, сделать их Linux Enabled И все должно запуститься.

nssAdminInstall создает nss админа
namconfig создает LUM конфигурацию в контексте
ndsconfig все для edirectory

man Вас спасет
Аватара пользователя
capricious
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 21 апр 2003, 14:36
Откуда: Moscow

Сообщение solomin » 13 фев 2009, 12:30

тоже сталкивался с этой проблемой.
Она заключается в том, что скорее всего при инсталляции был указан другой админский пользователь(в отличном от первого контекста). ОЕС нашел элементы типа admingroup где то еще и не смог корректно это отработать(например вы задали контекс рабочей станции отличным от предидущей инсталляции). Вся проблема, как мне кажется, заклчюается в том, что LUM не различает контекстов, и соотевтственно находит в дереве первый попавшийся объект с таким именем(cn).
Надо поискать одноминенные объекты в дереве...
У меня например после шаманства с созданием всех нужных объектов было 2 группы admingroup в разных контекстах и LUM брал пользователей из первой попавшейся группы а не из нужной мне.
solomin
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 11:24
Откуда: Екатеринбург

Н...да все оказалось намного прозаичнее

Сообщение Михаил Цветаев » 20 фев 2009, 15:43

Надеюсь мои мытартва не пройдут даром

Н...да все оказалось намного прозаичнее.
После разбирательства экспериментов с установкой и поиска блох в сети выяснилось, что проблема в сертификатах сервера с репликой eDir на который делалась ссылка при инсталляции OES2. Сертификат был просрочен!
Исправил и все стало создаваться.

Но, появились новые вопросы.
1. Стабильность сервиса eDirectory. (ранее при использовании OES2 без sp1, чтоб этот сервис подвисал, не помню такого. А здесь, при не загруженном сервере за пару дней пару раз)
2. Для нормальной работы, т.е. просто чтоб работал RemoteNovellManager - его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ресторвать после загрузки сервера. Мелочь, но неприятно.
3. Ранее в RemoteNovellManager имелась информация о том включён ли VNC и с каким разрешением будет работать. Сейчас меню имеется но VNC как бы ВСЕГДА выключен. Хотя на деле включен и я через него работаю.

P.S. Попробуем его под нагрузкой. Что-то ещё выдаст?
Интересуют сервисы iFolder, NSS и динамик-NSS на насколько живучи под большой загрузкой. Кто нибудь может поделиться впечатлениями?
Михаил Цветаев
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:31

Сообщение capricious » 20 фев 2009, 17:09

OES2 SP1 еще не мучал

а OES 1 SP2 уже несколько лет работает , пропатченный так вполне себе ничего :)

NSS, Edir почти как надо по стабильности, почти как на нетвари :)
Аватара пользователя
capricious
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 21 апр 2003, 14:36
Откуда: Moscow

Сообщение Виталий Смирнов » 01 апр 2009, 11:05

Мучаю NOES2 sp1
Устанавливал по инструкции с поддержкой NSS-дисков
При загрузке сервера
Стартует но не запускается ndsd
...
Novell eDirectory LDAP Server ins not listing on the TCP port
Novell eDirectory LDAP Server ins not listing on the TLS port
...
после этого не не может запустится Novell-NSS
...
Может кто-то на эти грабли наступал !
Виталий Смирнов
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 июн 2005, 19:52

Сообщение Виталий Смирнов » 01 апр 2009, 11:18

И вот ...
если последовательно запустить
ndsd restart
namecd start
novell-nss start
то все работает !!!
Виталий Смирнов
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 июн 2005, 19:52


Вернуться в *nix

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron