SLES10SP2 + OES2SP1 произошла авария

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell под Linux, а также *nix систем

SLES10SP2 + OES2SP1 произошла авария

Сообщение Andrey12 » 27 янв 2009, 12:33

Тома с данными были установлены на том же физическом носителе, что и система. Это описано в Новеловском мануале Linux Installlation guide часть A.
В один прекрасный день перестало это все грузиться с сообщением
Waiting for device /dev/evms/lvm2/system/Sys_Linux to appear: … not found
было сделано
http://www.lotterer.net/blog/en/51-sles ... ent-page-1
Система начала правильно грузиться, но тома с данными не видны ....
Разбиение диска такое:
/sda1 - /boot
/sda2 - evms контейнер с swap и /
/sda3 - партиция Новеля с пулом и томами ...

Как это победить и куда копать???
Andrey12
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 12:09

Сообщение Walery » 27 янв 2009, 22:26

Не видны в смысле не монтируются или монтируются, но в них ничего нет?

Остались ли ссылки на эти тома в /etc/fstab и что оно говорит при попытке монтирования?

И на всякий случай, пишет ли оно что-то о томах с данными по
echo "query:v" | evms -s
Walery
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 17 мар 2005, 15:54
Откуда: Киев

Сообщение Andrey12 » 28 янв 2009, 12:08

По команде echo "query:v" | evms -s тома видны только при загрузке с CD-Rescue и создании руками chroot. При штатной - нет.

Добавление evms=disk в загрузчик решило проблему. Все монтируется и информация на месте. Грузится штатно ...

Такое безобразие произошло после попытки воостановить пакет imanager из резервной копии через Yast .... :о)
Andrey12
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 12:09


Вернуться в *nix

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron