АВТО перезагрузка сервера, без вопросов.

Для любителей просто поболтать

Сообщение v13 » 22 мар 2008, 00:19

amee писал(а):Уважаемый коллега. Я 100% с вами согласен, более того, стараюсь придерживаться именно стабильности , нежели частые ребуты. Но, ситуации бывают разные. Сервер в работе, даунгрейд сделать нет возможности, и наладить его работу - так же,... ибо я уже всех тут задолбал вопросами, но проблемы удалось решить эдак на 70%. При чём тут не ясен фактор, есть такие подозрения, что и проги самописные наши "косячные" с вечными дохлыми коннектами к базе из за её же зависания... т .п., но выяснить все тонкости этого - почти невозможно, ежели сам программер ничего не может толком сказать. У меня падает то первасив (который жестоко эксплуатируется самописной прогой с 10 гигами баз данных), то ещё чего. Не знаю, но с тех пор как поставили новое железо HP DL380G5, и залили туда Sp7 с нуля., нет мне покоя. У меня уже всё желание отвалилось вообще в экран ему смотреть. Все выходные, блин, и после рабочее время я долбусь с этим серваком - а толку мало. Как выпадет случай удобный, нафих снесу долбанный SP7с его долбанными хотфиксами-недописанными, верну как раньше SP5, а там посмотрим. Во всяком случае, раньше я вообще про сервак не вспоминал, всё работало как часики... и ничего не беспокоило... Тут же блин, один геморой. У меня только за ЭТОТ день уже - 6 абендов в отчёте... сервак вроде пашет, незнаю каким макаром не висит, но ночью буду ребутить. ДО этого он просто вис глухо и до самого ресета ни-ни.
тьфу кароче.

Юзайте oracle ;-)
Даже кривая "галактика" не может его уронить :-)
Шутка конечно. Сочуствую. У меня сервер ежедневно один падал с sp6,sp7 без записей в abend.log. помог компаковский cpqiml, дал наводку, прогнал nss /purge /poolrebuild=том, проблема ушла вроде тьфу-тфу.
Что вы попробовали сделать? Под лежачий камень вода не течёт.
Аватара пользователя
v13
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 09:07

Re: Странно, я уже многим обновил и ничего подобного

Сообщение amee » 22 мар 2008, 15:55

Boris Morozov писал(а):не наблюдаю. Никаких абендов. Усе стабильна. И первазив нигде не валится. Какая кстати версия первазива?


Стоял раньше стандартный - падал, ща обновил до 9,52 - тоже самое.

2-v13

всё что знал, и что тут же на форуме подсказывали - делал. Если интересно, поищите мои темы.
Кстати:
помог компаковский cpqiml, дал наводку, прогнал nss /purge /poolrebuild=том, проблема ушла вроде тьфу-тфу.


Что за компаковский cpqiml ??
amee
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 22:21

Re: Странно, я уже многим обновил и ничего подобного

Сообщение v13 » 22 мар 2008, 21:06

amee писал(а):Что за компаковский cpqiml ??

софтина из комплекта программ для пролиант серверов.
Чтото типа просмотра лога аварий сервера.
Аватара пользователя
v13
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 09:07

А че за абенд то?

Сообщение Boris Morozov » 22 мар 2008, 23:21

Посмотреть бы. А то мы тут занимаемся шаманством.
Работают стабильно версии первазива 8.7 и 9.52, на SP5 SP6 SP7.
Всякое есть.

Только на надо сюда постить список загруженных модулей.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Re: Странно, я уже многим обновил и ничего подобного

Сообщение amee » 23 мар 2008, 00:59

v13 писал(а):
amee писал(а):Что за компаковский cpqiml ??

софтина из комплекта программ для пролиант серверов.
Чтото типа просмотра лога аварий сервера.


У меня пролиант сервера, и этот модуль я нашел у себя. он автоматом установлен.
amee
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 22:21

Сообщение amee » 23 мар 2008, 19:38

Ребят. Ну команда конечно отличная reset server -f , но, может кто подскажет как заставить сервак выполнять эту команду без уведомлений на все станции? У меня на терминальном сервере остаются кучи сессий отключенных (в том числе консоль), так там за каждый день накапливается куча этих уведомлений... раздражают имхо.
amee
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 22:21

Сообщение Владимир Горяев » 24 мар 2008, 10:13

amee писал(а):Ребят. Ну команда конечно отличная reset server -f , но, может кто подскажет как заставить сервак выполнять эту команду без уведомлений на все станции? У меня на терминальном сервере остаются кучи сессий отключенных (в том числе консоль), так там за каждый день накапливается куча этих уведомлений... раздражают имхо.
Set Disable Broadcast Notifications Process=on
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Ресет сервера

Сообщение igaryan » 24 мар 2008, 16:17

Для amee:
Не советую Вам ставить Netware на новое железо. К тому же не уверен что SP5 встанет на новый Xeon. У меня на Пентиум 4 - SP5 встал, а на новый двухядерный Xeon не встал. SP6 встал на новый Xeon, но работает криво: если не перезагружать сервер то вылазят абенды, после 700 абендов сервер зависает. Вот и приходится каждую ночь перезагружать.К слову, сервер брендовый HP ML150G5, вертится первасив и старая очередь печатей. Сейчас взяли DL380G5, я поставил SLES10 и Pervasive V10 64-bit, так скорость копирования копирования с диска на диск 100 Мбайт/сек, с диска на рабочую станцию 50000Кбайт/сек, Галактика работает, под Pervasive можно выделить всю память, а это 30Гб, а не 2Гб как в Netware. Хотя на старом сервере HP LH3000 (PIII-800Мгц) тот же Netware 6.5 SP6 стабильно работает, я его как поставил так и не перезагружал. Вообщем Netware это для старого железа и только под файлы и печать. У меня вообще желание оставить под Netware один сервер PIII и вернуть на него Netware 5.0, который у нас стабильно работал с 2001 года.
igaryan
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 май 2003, 11:25

Re: Ресет сервера

Сообщение amee » 24 мар 2008, 18:25

igaryan писал(а):Для amee:
Не советую Вам ставить Netware на новое железо. К тому же не уверен что SP5 встанет на новый Xeon. У меня на Пентиум 4 - SP5 встал, а на новый двухядерный Xeon не встал. SP6 встал на новый Xeon, но работает криво: если не перезагружать сервер то вылазят абенды, после 700 абендов сервер зависает. Вот и приходится каждую ночь перезагружать.К слову, сервер брендовый HP ML150G5, вертится первасив и старая очередь печатей. Сейчас взяли DL380G5, я поставил SLES10 и Pervasive V10 64-bit, так скорость копирования копирования с диска на диск 100 Мбайт/сек, с диска на рабочую станцию 50000Кбайт/сек, Галактика работает, под Pervasive можно выделить всю память, а это 30Гб, а не 2Гб как в Netware. Хотя на старом сервере HP LH3000 (PIII-800Мгц) тот же Netware 6.5 SP6 стабильно работает, я его как поставил так и не перезагружал. Вообщем Netware это для старого железа и только под файлы и печать. У меня вообще желание оставить под Netware один сервер PIII и вернуть на него Netware 5.0, который у нас стабильно работал с 2001 года.

Я тебя реально понимаю. На старой железке, старый пак нетвари у меня тоже работал идеально, да так, что я забыл даж все консольные команды напрочь. А тут блин, купили DL380G5 и понеслось.... кароул кароч. Хотя! В пасспорте указано что этот сервак совместим реально с нетварей... Как они его тестили - зпгпдка..
amee
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 22:21

Re: Ресет сервера

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 25 мар 2008, 09:26

igaryan писал(а):Вообщем Netware это для старого железа и только под файлы и печать.

Бред и глупость. Вот прямо сейчас сижу ковыряюсь в нетварьной консоли на 380G5 - нв65сп7 и встал, и работает абсолютно нормально. Желание есть - прекрасно, только вот не надо свои желания подавать как некий универсальный рецепт на все случаи жизни.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Re: Ресет сервера

Сообщение Alex Kuznetsov » 25 мар 2008, 12:17

igaryan писал(а):Вообщем Netware это для старого железа и только под файлы и печать.


Прэлестное обобщение :shock: У меня, например, старушка NW 5.1SP8 беспроблемно работает на сервере 2 x Xeon DC - восемь удавов в скринсейвере летают :wink:

Может все же стоит в каждом конкретном случае разбираться?
Alex Kuznetsov
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 10 дек 2002, 10:48
Откуда: Glazov

Netware

Сообщение igaryan » 25 мар 2008, 16:43

А я вас не понимаю. Брать дорогостоящий сервер и не использовать всю его мощь. Это можно взять DL580G5 c четырьмя четырехядерными ксеонами, поставить на него 256Гб Озу и поставить на него Netware 6.5. Примерно тоже самое. Для Netware достаточно недорогого сервера с хорошими дисками, можно даже самосборный. Обычно для чего берется новый сервер на средних предприятиях? Потому что на старом медленно работает АСУ предприятием (или бухгалтерская программа) т.е. медленно работает база данных. Netware особо не отличалась разнообразием СУБД, был только Pervasive, и тот в новой десятой версии от поддержки Netware отказался. Нету развития Netware (64-bit и т.д.), если только OES Linux. Так что я продолжаю настаивать, что Netware больше подходит для хранения файлов и печати. А как быть с Вистой, с Netware она явно не дружит, и наверное не подружится. А характеристики компьютеров растут, та же 64-разрядность процессоров, ОЗУ 4 Гб и т.д. Попробовал я дизайнеру на мощный комп с 4 Гб ОЗУ 64-bit Висту поставить, пришлось снести т.к. копирование на сетевые диски в час по чайной ложке и старые очереди печати не видит. Пришлось XP ставить, видит 3,2 Гб ОЗУ.
Кстати интересно, напишите какая у вас скорость копирования на сервере Netware и с сервера на рабочую станцию. У меня такое ощущение, что reiserfs и самба все-таки по-быстрее будет.
igaryan
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 май 2003, 11:25

Re: Netware

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 25 мар 2008, 17:34

igaryan писал(а):--cut--
Для Netware достаточно недорогого сервера с хорошими дисками, можно даже самосборный. --cut--
У меня такое ощущение, что reiserfs и самба все-таки по-быстрее будет.

Прочел и откуда-то появилось желание выражаться непечатно... Понимаю, что плохо - потому не буду выражаться никак. Остается только посоветовать "игаряну" и далее оставаться в святом неведении относительно таких вещей, как корпоративная информационная политика - так оно живется легче. Насчет ощущений - их, уважаемый, к делу не пришьешь. Тесты производительности публиковали не раз. Курит ваша самба нервно в стороне. В обнимку с рейзером. Про надежность - я просто умолчу.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение v13 » 25 мар 2008, 19:00

igaryan за тебя +1
В смысле грамотно написал.
Не 100% но тенденция правильная.
Аватара пользователя
v13
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 09:07

Netware

Сообщение igaryan » 25 мар 2008, 21:06

А что я не правильно написал? Зачем под Netware мощный сервер, если все равно будет использоваться только один процессор и 4 Гб памяти. Главное быстрые и надежные диски.
Сейчас только попробовал скопировать 2 Гб на старый сервак PIII-800 в FARe - скорость 33000Кб/сек, утилизация поднялась с 2 до 15% (т.е. под файловую помойку суперпроц не нужен). Вот когда на нем Pervasive гоняли, тогда да - поднималась до 80%. На новый сервер ML150G5 по старой памяти поставил Netware - пользователи как были недовольны скоростью, так и остались (при максимальной нагрузке утилизация процессора не поднимается выше 5%, т.е. его быстродействие не используется), плюс приходится его каждую ночь перезагружать иначе вылазят абенды, хотя такой же сервак под Windows нормально работает.
Насчет производительности: в первой же ссылке http://novell.org.ru/forum/viewtopic.ph ... highlight= ответ.
Конечно там речь идет об NSS, но и моя мысль не в том, чтобы отказаться от Netware в пользу Samba ( это дело личных предпочтений и денег :-) что использовать - samba или демон nss),
а в том что надо смотреть в сторону SLES (поклоникам Netware в сторону OES Linux). И Novell четко предлагает нам и развивает именно это направление. По поводу ненадежности reiserfs - почему тогда Novell при установке сервера SLES предлагает по умолчанию ставить reiserfs? Не будем устраивать файловые войны. Достаточно ext3 vs reiserfs.
igaryan
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 май 2003, 11:25

Пред.След.

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron