Vladimir Kozak писал(а):Boris Girsch писал(а):или может под виндой или нетварью есть аналоги ?
Есть.
тогда в студию !
то что например сед есть и для винды я знаю но с ним в коммандной строке винды работать не так комфортно (если это вообще комфортом можно назвать) как например в какомнить никсе. Про консоль нетвари я лучше промолчу.
хочу добавить что с нетварью я год с лишним и если мягко выразиться мне оно не очень понравилось (мнение мое скорее всего весьма субъективно).
не понравилась мне эта ось тем что:
1) немного смутила загрузка из доса (средневековье ?). Ну да ладно, грузится и это уже хорошо
2) УБОГАЯ КОНСОЛЬ, без рабочей станции с виндой с установленной на ней 10000 програмуличек для того и для этого работать просто невозможно. Как можно показывать два скрина одновременно ???
3) процессы в пространстве ядра %-), плохо написаная прога может убить весь сервер.
4) абенд в адресном пространстве ядра ? Перегружай сервак !!!
5) до слз смешно что даже такой мелочью как telnet/nslookup можно парализовать консоль и приходится стартовать аварийную, при
том что еще совсем не факт что из аварийной можно будет выгрузить проклятый нлм и освободить главную консоль. Кстати стартаните nslookup, попробуйте что-то ввести и потом стереть
6) Файловая система нсс имеет много фич которых нет ни в одной другой оси до сих пор (никому не нужны ???), по скорости сливает всему что только есть. Матерые нетварщики всегда говорят как надежна нсс. Я раз в месяц вижу усбшные драйвы с ошибками в нсс, при мне ребилдом пула на усбшном драйве отправили в даун боевой нетаврный тазик, восстановить ничего не удалось (на драйве ессесно, сервак просто перегрузился но было неприятно).
7) Как убрать нервирующие писки ????? у нетвари они особенно раздражают.

Где взять чтонить типа tcpdump, хороший текстовый эдитор для консоли, как узнать какие файлы открывает определенный процесс ?
9) Без ConsoleOne, iManager, NoRM жить плохо. Все это жирно и медленно.
И вот задаюсь вопросом что может нетварь лучше чем другие кроме того как быть файлопомойкой ? Чем думал новелл когда другие развивали свои оси ? Или просто повезло тогда в те незапамятные времена когда юникс был слишком дорог для простых смертных а винда слишком убога ?
Я буду рад если меня переубедят !