да заняться есть чем. но если не прикладывать усилий, даже к доморощенному, самостоятельному маркетингу, рекламе - можно оказаться у разбитого корыта. Несколько зарисовок. Наболело... 2 недели назад полетел в Москву на учебу (пришла реклама курсов BAB for Windows, а мне хотелось в столицу
сажусь в самолет - рядом программер, который приезжал в городскую больницу какой то софт сопровождать. Слово за слово... - "а у нас NW, eDIR, ZEN" - КАК? РАЗВЕ ОН ГДЕ ТО ЕЩЕ ЖИВЕТ? возглас москивича. на самих курсах речь шла только об Arcserve на винде и агентах Эксченджа, СиКвела, AD. Винду использую только как StandAlone где вынужден, всех ньюансов не знаю. Но я знаю что такое eDIR, Lotus Domino, как их архивировтаь Арксервом. для меня МНОГОЕ было ОТКРОВЕНИЕМ!!! И
ЭТО конкурирует с NW и Лотусом? а ведь конкурирует и успешно!
А КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? возможно оказывается. я там все информировал ребят - а вот в новелле это так! а в лотусе это еще лучше!
мне было хорошо сказано - когда контора вложила 10-ки миллионов баксов в инфраструктуру майкрософт - она будет мириться с проблемами, раз в пару недель "рекомендованно перегружать" сервак и т.д. и т.п.
после занятий бегу к метро - впереди два пацана лет 18-ти с яркими картонными коробками, явно тяжелыми - на ходу увидел буковки IT и т.п. но прочитать не смог - спросил. оказываетс япоблизости проходит какая то конференция Майкрософт два дня и всем дают сундук с книжками по технологиям программирования .NET и т.п.
Под что будут программировать эти ребятишки?
Какие системы они будут разворачивать если придется принимать решение?
да некогда нам, работы много видите ли... так и в политике - аппатия у нас на нее уже, но потихоньку если сейчас "нельзя говорить" то уже идем к тому что "нельзя будет молчать" - должен будешь или песню петь отцу народов или прозябать еще дальше чем я живу
хотя, как говорится глупость гораздо вреднее злости. Злой хоть аргументы слушает, глупый отметает даже явные, если они как то не вписываются в его мировозрение. Так что не знаю, можно ли "вылечить" некоторых администраторов