Помогите в!!!се все видят !!!!

Для любителей просто поболтать

Помогите в!!!се все видят !!!!

Сообщение nuffrespect » 11 сен 2007, 12:21

Объясню ситуацию... есть сервер netware 6.5 на нем реализована файловая 1С случается так что соединения зависают и тогда приходится базу переписывать в новый каталог, а когда нибудь после перезагрузки старую удалять.... В этот раз случилось так, что соединения вообще не удалялись папки нельзя было скопировать... перезагрузили сервер... и тут на тебе все созданные права утратили силу все всё !!!увидили...
Права на Volume передовались через login script... дальше по папкам на уровне OU, теперь если создать нового или просто залогиниться то все все видят минуя все созданные права... как будто все стали админами (((

Может кто-то встречал такую жуть!!! ???
nuffrespect
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 сен 2007, 12:09

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 11 сен 2007, 13:31

Глупый вопрос... А после аварийного завершения работы 1С в монопольном режиме ремонт базы проводить не пробовали? :) За каким овощем каталоги то переписывать?

По поводу передачи прав через логинскрипт - вообще впервые слышу :shock: Равно как и "по папкам на уровне OU". Похоже, срочно необходимо вкурить хотя бы базовые доки. Иначе дальше будет еще страшнее.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Музалёв Николай » 11 сен 2007, 13:44

Кстаит о впервые услышанном: а логин скрипт в студию - слабо?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение nuffrespect » 11 сен 2007, 14:15

Вот что пишет.... лог

Client NDS_JANITOR request in
NDS_JANITOR: No policy selected.
NDS_JANITOR: No policy selected, using default return.
Client NDS_JANITOR request out

логин скрипт вот

map display off
map errors off
NO_DEFAULT

MAP ROOT H:=\\ITENG05\DATA\FORM\
MAP ROOT I:=\\ITENG05\DATA\INSTALL\
MAP ROOT Q:=\\ITENG05\DATA\ITENG\
MAP ROOT S:=\\ITENG05\DATA\UP\

map errors on
map display on

тока проблема где-то не там...
nuffrespect
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 сен 2007, 12:09

Re: Помогите в!!!се все видят !!!!

Сообщение Vladimir Kozak » 11 сен 2007, 14:17

nuffrespect писал(а):Объясню ситуацию... есть сервер netware 6.5 на нем реализована файловая 1С случается так что соединения зависают и тогда приходится базу переписывать в новый каталог, а когда нибудь после перезагрузки старую удалять.... В этот раз случилось так, что соединения вообще не удалялись папки нельзя было скопировать... перезагрузили сервер... и тут на тебе все созданные права утратили силу все всё !!!увидили...
Права на Volume передовались через login script... дальше по папкам на уровне OU, теперь если создать нового или просто залогиниться то все все видят минуя все созданные права... как будто все стали админами (((

Может кто-то встречал такую жуть!!! ???


прошу прощенья, но все описанное - действительно жуть. не результат, а причины... :crazyeyes:
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Re: Помогите в!!!се все видят !!!!

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 11 сен 2007, 14:25

nuffrespect писал(а):Права на Volume передовались через login script... все видят минуя все созданные права... как будто все стали админами (((

Что-то я никаких прав у вас в логин скрипте не вижу .. одни мапы. Может, у вас и правда у всех есть права на все ? Только логин скрипт тут ни при чем, конечно.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 11 сен 2007, 16:12

Кгхм... Уважаемый, Вам крайне необходимо найти литературу по управлению сервером. С такими представлениями о его работе долго Ваше хозяйство не протянет, поверьте на слово :D И, боюсь, никто тут волшебных таблеток тут Вам тоже никто не выпишет. Чтите доки, вникайте в суть, потом уже можно о чем-то разговаривать.
Из литературы - рекомендую Гаскин. Novell Netware 6.5 (в переводе Павла Гарбара). Я его даже в отсканированном варианте видел в сети.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Re: Помогите в!!!се все видят !!!!

Сообщение Андрей Фисенко » 11 сен 2007, 19:48

nuffrespect писал(а):Объясню ситуацию... есть сервер netware 6.5 на нем реализована файловая 1С случается так что соединения зависают и тогда приходится базу переписывать в новый каталог, а когда нибудь после перезагрузки старую удалять.... В этот раз случилось так, что соединения вообще не удалялись папки нельзя было скопировать... перезагрузили сервер... и тут на тебе все созданные права утратили силу все всё !!!увидили...
Права на Volume передовались через login script... дальше по папкам на уровне OU, теперь если создать нового или просто залогиниться то все все видят минуя все созданные права... как будто все стали админами (((

Может кто-то встречал такую жуть!!! ???

Такая жуть сплошь и рядом, особенно, если админ уверен, что "Права на Volume передовались через login script..."
Вы в курсе, что такое Effective Rights?
Вот тогда посмотрите эти права на какую-нибудь папку, которую ВСЕ видят, хотя и не должны.
Вам нужно посмотреть Effective Rights на эту папку любого пользователя, его контейнера, контейнера O, объекта [Public] и объекта [ROOT]
И постарайтесь это дело проанализировать.
Если не получится - пишите, посмотрим.
Андрей Фисенко, SUSE
[url=http://www.suse.com][/url]
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение CTPAHHuK » 12 сен 2007, 06:07

Кошмар какой-то ...
+1
А логин - скрипт, да кто его составлял?
CTPAHHuK
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 22 дек 2006, 07:38
Откуда: Екатеринбург, г. Полевской

Сообщение Vladimir Kozak » 12 сен 2007, 09:54

CTPAHHuK писал(а):А логин - скрипт, да кто его составлял?

логин-скрипт фигня, кто как хочет - так и пляшет :D вот, это просто капец:
случается так что соединения зависают и тогда приходится базу переписывать в новый каталог, а когда нибудь после перезагрузки старую удалять.... В этот раз случилось так, что соединения вообще не удалялись папки нельзя было скопировать... перезагрузили сервер...
если развести кошмар и рубить сервак, то рано или поздно здохнет даже такой стойкий оловянный солдатик как нетварь... на их месте, я бы навел порядок на рабочих станциях, поставил бы новый сервак (и чуть подстроить его). первое - фиг его знает, от количества станций зависит, а второе - полдня работы.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Музалёв Николай » 12 сен 2007, 15:29

как будто все стали админами

"ВСЕ пользователи" могут стать админами только в одном случае: PUBLIC стал эквивалентом admin'y или сам получил лишние права.

Согласно высокой абстрактной теории, такое может случиться в результате какого сбоя системы (например, при некорректной перезагр.), но в абсолютном большинстве случаев - из-за сбоя админских ручек.

Потому делаем так:
- идем на сайт к ТетеМаше
- берем наПробу программку TRUSTFUN,
- устанавливаем на какую рабочую станцию,
- залогиниваемся с нее админом,
- смотрим - откудова идет протечка прав,
- исправляем (или просим помощи, как править).

Всё.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 12 сен 2007, 15:41

На 6.5 Инвентори тома ИМХО можно сделать и через веб в NRM на порту 8008 - и покажет оно вам все назначения прав ..

Хотя мы даже не знаем, жив ли еще аффтар темы
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Dimerson » 12 сен 2007, 20:37

Андрей Тр. aka RH писал(а):На 6.5 Инвентори тома ИМХО можно сделать и через веб в NRM на порту 8008 - и покажет оно вам все назначения прав ..

Хотя мы даже не знаем, жив ли еще аффтар темы


Коллега, вы считаете что он выпил яду или просто себя об стену ... ?
Если серьезно то я бы рекомендовал позвать любого админа с опытом
администрирования NW4.0+ и вопрос сам устранится.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Сообщение CTPAHHuK » 13 сен 2007, 06:25

Дык. Он же по 6.5 вопрос задал...
Я по четвёрке админил, но...
Вопрос-то по связке NW-1С, как я понял?
А это геморрой...
И пляска...
CTPAHHuK
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 22 дек 2006, 07:38
Откуда: Екатеринбург, г. Полевской

Сообщение Vladimir Kozak » 13 сен 2007, 08:45

Dimerson писал(а):Если серьезно то я бы рекомендовал позвать любого админа с опытомадминистрирования NW4.0+ и вопрос сам устранится.

не сам, но очень быстро :lol:
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

След.

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron