leonid
Спасибо за разворот. Варианты можно было брать любые - были деньги. Мы брали что получше того что имелось сейчас в шкафу. И такой вариант подходил больше всего на ближайшие лет 5 (старый сервант, 233MHz, 128Mb, куплен был 10 лет назад и работал ровно 10 лет)). Просто если не выеживаться, то такой купленной конфигурации хватит за глаза и за уши, больше нам не нужно.
Чем хуже там файл и печать? Как я слышал, только неудобными .xml файлами в каждой папке (наверно правильно сказать, что их видит только супервизор?). Печать. iPrint имеется. Наверно проблема в драйверах. Но ведь пол линух больше возможности найти драйвер, нежели под netware.
Понимаю, что покупать надо всё! Тут видел письмо Минфина о том, что любое программное обеспечение и лицензии к нему считаются расходными материалами, что упрощает выделение средств на это. Но скажу честно, денег там (в бухгалтерии) очень мало. Нет, не знаю что такое КС, и я не от туда. Род деятельности тоже раскрывать не буду. Одно дело, что у нас есть ОДНА лицензия для Netware 4.11 для ВСЕЙ РОССИИ (!!!), для всех отделений и объединений! Вы представляете? Вот и скажите, где пиратство. Суть обновления не вижу, потому что как понимаю, лишь мы пока обновляем ОСь, а остальные будут сидеть до посинения на старом железе и netware.
К Netware у меня никаких претензий! Я раньше её не знал, до прихода на такую работу — жил спокойно с Windows и Linux. Ну а тут показали ещё одно направление ОСи. И как видно, это направление тоже сворачивается и приходит к Linux. Оно и лучше.
Андрей Тр. aka RH
Вот и я думаю, что OES будет самым оптимальным вариантом. Винду не хочу ставить, хоть она и роднее.
Воот! Теперь видна перспектива - что нетваре уже будет всё-равно линуксовой. И уж ставить OES, так ставить сейчас.
Аркадий Глазырин
Это хорошо слышать, что тоже самое. Плюс всё что можно было на Linux