Radmin,ideal admin и Hidden_Administrator

Для любителей просто поболтать

Radmin,ideal admin и Hidden_Administrator

Сообщение Viktor » 09 янв 2006, 00:05

Такая история я живу на расстоянии 12 км от подруги и каждый раз когда у неё ломается компютер приходится ехать через весь город.я слышал что есть программы для удалённого администрирования.пробовал установить Radmin,ideal admin и Hidden_Administrator но не смог с ними разобраться.Хочу спросить может кто-нибудь посоветует какую-нибудъ простенъкую программу для удалённого администрирования или обяснит как работатъ с выше перечисленными программами.И ещё вопрос естъ ли какая-нибудъ программа с помощъю которой я смог бы перекидыватъ на компъютер подруги музыку и филъмы через интернет.(у обоих подключение DSL 6mb/sec)спасибо за внимание.
Viktor
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 янв 2006, 23:42

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 09 янв 2006, 14:55

Менять подругу, раз она только для того и пускает, чтобы компьютер починить :lol: Потребительское отношение какое-то...

По теме - в винде ХР есть встроенная поддержка удаленного рабочего стола - читай хелп. Правда, он по функциям малость обрезан, но для диагностики вполне хватит. Можно еще поискать VNC-сервер под винду и соотв. клиент. Только все это - дыры огромных размеров и пользовать надо с огромной аккуратностью.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Музалёв Николай » 09 янв 2006, 15:53

Менять подругу...

Предлагается по этим позициям
Вариант ДВА :
- с подругой - съехаться....
- с компьютером - см. СУДА.

Сам-себе я использую В2,модифицированный - несколько образов с рабочими машинами ( автокад, переводчик, полный офис, и т.д....) и программка работы с этими образами - ghost или PowerQwestDiskImage
Восстановление с перезагрузкой занимает 180-250 секунд. Если образ более консолидированный, то и перезагрузка будет подольше. Но все равно - не 12 километров на трамвае...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Viktor » 09 янв 2006, 23:38

Не подругу я люблю эту и менятъ не хочу,съехаться тоже пока не получитъся.Это о личном.Что же касаетъся компъютера то что встроенно в винду по ряду некоторых причин не подходит.Попробую скачатъ ghost или PowerQwestDiskImage может чё и получится.сегодня уже не успею через час на работу, но завтра напишу о резулътатах.
Viktor
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 янв 2006, 23:42

еще вариант

Сообщение Андрей Старков » 10 янв 2006, 09:11

есть у меня человек, которому и не откажу никогда, и утомился за его сыном систему переделывать. Решил так
Разбил диск на C: и D: система на C: Documents and Settings (а соответственно все настройки пользователя и документы) на D: (такое можно сделать). Установил ВСЕ что считал нужным. GHOST'ом сделал образ только первой партиции (образ лил на вторую), образ вышел 1,3 Гига, на CD не влез, сделал загрузочный DVD положил на него BAT файл, GHOST и этот образ (ну что то не получилось у меня сделать со своим autoexec.bat'ом :(
Если запортить систему, что даже и грузится не будет - грузишься с этого DVD, одну команду, батничек пару раз спросит "Ты точно этого хочешь?" и перезальет только первую партицию, ghost это позволяет
Все что ставилось позже (игрушки и т.п.) ставишь снова (нефиг доводить комп до беспамятства!)

Инструкцию по пользованию на квадрат белой бумажки, бумажку в коробочку CD как обложку и презентуешь! :-)

Может пригодится такое решение.
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО

Сообщение Мещеряков Андрей » 10 янв 2006, 09:34

А не проще ли отобрать на хрен все права, разметить диск под NTFS и закрыть загрузку с альтернативных устройств? Период полураспада такой системы точно вырастет до двух-трех лет :o
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Larico » 10 янв 2006, 11:42

По теме могу сказать что Radmin у меня прекрасно работатет и в локалке и через интернет. Я правда при этом еще и VPN-ом к конторским серверам подключаюсь, а потом уже Radmin-ом.
Нужно просто дать права и проверить запущен ли сервис.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Timur Kazimirov » 10 янв 2006, 12:02

Larico писал(а):По теме могу сказать что Radmin у меня прекрасно работатет и в локалке и через интернет. Я правда при этом еще и VPN-ом к конторским серверам подключаюсь, а потом уже Radmin-ом.
Нужно просто дать права и проверить запущен ли сервис.

Да тут-то речь идет о гавкнутой системе. Ну а в этом случае можно удаленно администрировать (ну не администрировать, а, как минимум, запустить процесс восстановления, али еще что-нибудь) только подключив сидюк, флэшку, дискету, али еще что... Ну а там уже и RAdmin пойдет (если влезет, конечно)...
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Larico » 10 янв 2006, 12:11

Timur Kazimirov писал(а):Да тут-то речь идет о гавкнутой системе.
Не понял, а с чего вы это взяли, что она "гавкнутая"?

Человек же ясно пишет что хочет:
Viktor писал(а):... простенъкую программу для удалённого администрирования ... и ... программа с помощъю которой я смог бы перекидыватъ на компъютер подруги музыку и филъмы через интернет.
А и то и другое можно делать именно Радмином. Стандартый удаленный доступ, тоже конечно решение, но не полное.
Никаких намеков на то, что он хочет восстанавливать порушенный раздел или ОС нет. Это уже потом кто-то тему на образы перевел.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Timur Kazimirov » 10 янв 2006, 12:13

и каждый раз когда у неё ломается компютер
:)
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Larico » 10 янв 2006, 12:22

Timur Kazimirov писал(а):
и каждый раз когда у неё ломается компютер
:)
Тимур, не смешите меня - вы же наверняка тоже не первый год в ИТ. У пользователя "компютер ломается" - это любая нестандартная ситуация (для пользователя), в том числе и неправильный помошник в офисе и фраза "press any key" и т.д. И для решения таких ситуаций совсем не обязательн переливать ПК, а достаточно именно Удаленного Администрирования!
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Timur Kazimirov » 10 янв 2006, 12:28

:)
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Владимир Горяев » 10 янв 2006, 13:13

Радмин вполне понятен. Только нужно разобраться, к примеру, не перекрыты ли где-нибудь порты по которым он работает (брандмауер в XP, или у провидера), или может компы в совсем разных сетях (за натами или проксями), а может графика завышена (на таком канале лучше наверно 256 цветов). Короче нужен конкретный вопрос в чем прблема.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Viktor » 11 янв 2006, 10:20

У пользователя "компютер ломается" - это любая нестандартная ситуация (для пользователя), в том числе и неправильный помошник в офисе и фраза "press any key" и т.д.

Да-да именно это я и имел в виду.спасибо за улучшенную формулировку.
И как я понял решением моей проблемы всё-таки являетъся Radmin.Чтож пойду разбиратъся.может что и получитъся.
Viktor
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 янв 2006, 23:42


Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron