Как правильно выбрать UPS ?

Для любителей просто поболтать

Как правильно выбрать UPS ?

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 16 дек 2005, 10:34

Что-то я задумался, как правильно выбрать UPS под имеющееся железо. Т.е. имеем стойку с парой свичей, к примеру, 4 сервера в ней - хочется UPS, который бы в идеале потянул все это железо. А как именно рассчитать нужную мощность ? Свичи НР, серверы различные, но, к примеру, пусть будут модели Компак.
Последний раз редактировалось Андрей Тр. aka RH 24 апр 2006, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Timur Kazimirov » 16 дек 2005, 10:43

Ну вот, например, одна из стоек... Один каталист, два DL380, два ML350 и один 370. Плюк переключатель клава-мышь-монитор и один шлюз (сваяный на коленке из обычного писюка). Стоит APC Smart-UPS RT 5000 VA 3U. Тянет пока... :))
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 16 дек 2005, 11:17

Вот уже нашел конструктор-куркулятор от АРС : http://www.apc.com/tools/ups_selector/i ... 20Selector

На такую мою стоечку предлагает 2200VA, якобы будет загружен на 60% ( пара свичей и 4 сервера ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Timur Kazimirov » 16 дек 2005, 11:24

Ну тут ведь надо учитывать многие факторы, вплоть до того, что брать двойной запас, который, как известно, карман не тянет. Для нашей конфигурации 3000 было мало, вот и взяли пять :)
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск


Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1