Андрей Старков » 01 ноя 2005, 08:43
спасибо, в принципе все уяснил, будет время, почитаю RFC
у меня сейчас в 2х сетях DNS, DHCP на фряхе, в центре к тому же на Netware поднят вторичный DNS, который синхронизирует инфу в NDS с DNS на FreeBSD а еще в одной сети dns и dhcp поднят на новелле, но под DHCP описана только эта сетка. Я просто опишу еще 2 сетки, настрою их обслуживание другими серверами, а сами сервера поднимать в autoexec'e не буду. надо будет, подниму.
У меня был случай, когда человек поставил себе VmVare и включил там сервис DHCP, а сетка у него была виртуальная. Короче неправильно настроееная VmVare чуть не привела к потере работоспособности всей сетки.
Попутный вопрос. На фряхе прописывал постоянные хосты, сделал это просто в екселе сформировал из имеющегося списка IP-MAC нужные мне записи и скопировал в dhcpd.conf а вот сколько не пытался сделать такой файл для импорта в Новелл, не получилось - пробовал по подобию файла, полученного экспортом и добавлением записей - ругается что дублирование информации, а одни только новые записи - пишет файл имеет неправильный формат. Только сейчас дошло, наверное надо было экспортировать в файл, поправить его, удалить описание зоны, и снова импортировать, так? а нельзя ли по другому?