Станция для Админа с AMD64 - имеет смысл ?

Для любителей просто поболтать

Станция для Админа с AMD64 - имеет смысл ?

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 14 мар 2005, 17:12

Планируется обновление рабочих станций для Админов ( сеть на Новелле ), и в качестве варианта предлагаются ноутбуки на AMD64. На образце попробовали Винду 64, вроде бы все побыстрее, но толком-то пока ничего не попробовать.

Учитывая, что все средства управления скоро будут web based ( к примеру, даже Zenworks 7 ), и Линукс 64-битный - штука вполне уже реальная, то будет ли это ощутимым преимуществом при администрировании новелловских продуктов ( видимо, в Firefox ) ? А то хочется чтобы iManager уже работал как NWAdmin .. а стоимость этих ноутов дешевле, чем на Пень-М.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: Станция для Админа с AMD64 - имеет смысл ?

Сообщение Vladimir Kozak » 14 мар 2005, 19:32

Андрей Тр. aka RH писал(а):Планируется обновление рабочих станций для Админов ( сеть на Новелле ), и в качестве варианта предлагаются ноутбуки на AMD64. На образце попробовали Винду 64, вроде бы все побыстрее, но толком-то пока ничего не попробовать.


На меня машинки с AMD64 произвели самые приятные впечатления. Зело шустренькие даже "на глаз" :D .
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Timur Kazimirov » 15 мар 2005, 03:38

А что есть Zenworks 7???
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 15 мар 2005, 06:39

Timur Kazimirov писал(а):А что есть Zenworks 7???
Это секрет :) ( шутка ). Есть в бете, при желании можно стать бета-тестером http://www.novell.com/forms/form.jsp?su ... _sneakpeek

Vladimir Kozak

Да, даже под обычной Виндой они пошустрее ( гоняли на нем бенчмарки, выглядит неплохо ). Та же СonsoleOne запускается заметно быстрее. Под Виндой 64 все ( что пробовали - включая копирование файлов ) работает ощутимо быстрее. Только новелловского клиента под ней нет .. пока ( но, по слухам, опыты ведутся ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Мещеряков Андрей » 15 мар 2005, 09:33

Как быть с клиентом 32 ? :)
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 15 мар 2005, 11:01

Мещеряков Андрей писал(а):Как быть с клиентом 32 ? :)
Да никак - читай выше, пока для Винды 64 его нет. Но как вариант - в перспективе использовать 64-битный SuSE. В принципе, под Виндой для доступа к Netware можно было бы пользоваться CIFS .. но это уже мелочи.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Vladimir Kozak » 15 мар 2005, 11:25

Андрей Тр. aka RH писал(а):Да, даже под обычной Виндой они пошустрее ( гоняли на нем бенчмарки, выглядит неплохо ). Та же СonsoleOne запускается заметно быстрее. Под Виндой 64 все ( что пробовали - включая копирование файлов ) работает ощутимо быстрее. Только новелловского клиента под ней нет .. пока ( но, по слухам, опыты ведутся ).


Честно говоря, поймал себя на мысли о том, что мне уже пофиг какая ОС у меня. Есть замечательная VMWare Workstation, под которой я в обломных случаях запускаю, например, Win98SE, и в одну минуту делаю то, что хотелось а не моглось :-)

Кстати, насчет новых камней от Интела и АМД. Даже по личным наблюдениям - ситуация с жаркой яичницы перевернулась с ног на голову :)
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 19 июн 2005, 00:10

Поставил я у себя 64-бит ХР. Что удивило сразу - на одном и том же железе прирост производительности сетевухи (теперь, наконец, дает среднюю скорость в 11,5 Мбайт/сек, что соответствует полному езернету) и где-то на треть - винтов. Железки - Gigabyte K8NS Pro, винт Samsung SATA.
Отсутствие 64-разрядного клиента здорово портит жизнь. Также думаю, будут проблемы и с зеновским клиентом. Так что я поставил на 64 разряда вмварь, в ней запустил 32-бит ХР и живу пока так :) Знаю, извращение - но 64-ХР нравится и жду, погрызывая себе кактус, выхода клиентов от новеля :) ГВ-клиент работает, как и работал.

Кстати - а видел кто-нибудь VMWare 5 Utilities?

skoltogyan - в личку шепни...
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Андрей Фисенко » 19 июн 2005, 19:32

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Поставил я у себя 64-бит ХР.

Ну, раз пошел такой изврат, то, почему-бы не поставить Novell Linux Desktop x64 а уже из под него поставить под ВмВаре винду x64, чтобы выполнять приложения винды. :D
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 19 июн 2005, 22:40

Андрей Фисенко - ну, ты ж знаешь мою неистребимую тягу к извращениям :lol: Линух не поставил тока потому, что в нем не рублю пока - а так мысль была ;) А вынь 64 (как и линух64) в качестве гостя вмварь не понимает :)
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.


Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron