ETHERNET over Быт.электропровод. КТО ?

Для любителей просто поболтать

ETHERNET over Быт.электропровод. КТО ?

Сообщение Музалёв Николай » 03 мар 2005, 14:41

Уважаемые колеги!
Есть удаленная (на один этаж выше) рабочая группа. Рубить перерытие под витушку ну очень не хочется... ; выставлять радиосеть в нашем Городке проблемно ; перекинуть провод через подоконник не позволяет привычка есть вилкой и за столом...
Блудя в сети по этому поводу, высмотрел вот такую игрушку.
ВОПРОС: то либо из коллег использует такое или подобное? и как? может, есть аналогичные, но более серьезные приборы такого типа?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Re: ETHERNET over Быт.электропровод. КТО ?

Сообщение Михаил Григорьев » 03 мар 2005, 16:27

Музалёв Николай писал(а):Уважаемые колеги!
Есть удаленная (на один этаж выше) рабочая группа. Рубить перерытие под витушку ну очень не хочется... ; выставлять радиосеть в нашем Городке проблемно ; перекинуть провод через подоконник не позволяет привычка есть вилкой и за столом...
Блудя в сети по этому поводу, высмотрел вот такую игрушку.
ВОПРОС: то либо из коллег использует такое или подобное? и как? может, есть аналогичные, но более серьезные приборы такого типа?


С точки зрения электричества, данный девайз и ему подобные будут работать лишь в случае если резетки находятня на одной фазе, если на разных, увы облом.
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Музалёв Николай » 03 мар 2005, 16:38

на разных....облом

Это теоритичеси или вы сами пробовали?
Дело в том, что ссылка почерпнута из комп. брехалки нашего Городка, и автор статьи приводил примеры неформального тестирования. С его слов: при подключении к разным фазам одного фидера скорость падала до 1 мегабита, но связь держалась. На одной фазе в пределах 50-60 электрических метров скорость была до 6 мегабит, а в пределах одного щитка на 10-20 электрометрах - почти 10ть.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Re: ETHERNET over Быт.электропровод. КТО ?

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 03 мар 2005, 16:59

Музалёв Николай писал(а):Есть удаленная (на один этаж выше) рабочая группа. Рубить перерытие под витушку ну очень не хочется... ; выставлять радиосеть в нашем Городке проблемно
А подключение различных устройств подобного рода к электросети Городка вас не пугает ? в том плане, что это не "проблемно" ? Беспроводную-то, наверное, можно поставить с направленной антенной .. одну в небо, другую - наоборот ..

По поводу сетей и электропроводки подобные темы обсуждались на ихбт.сом .. кажется, там упоминались и примеры из жизни. Хотя могу ошибаться.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Михаил Григорьев » 03 мар 2005, 17:02

Музалёв Николай писал(а):С его слов: при подключении к разным фазам одного фидера скорость падала до 1 мегабита, но связь держалась. На одной фазе в пределах 50-60 электрических метров скорость была до 6 мегабит, а в пределах одного щитка на 10-20 электрометрах - почти 10ть.


Это и понятно почему скорость падала, расстояние двойное пролетаем... Если мне память не изменяет, то у нас в стране применяется схема с заземлённой нейтралью, тогда девайз вполне работоспособен на разных фазах одного фидера. За бугром вроде применяется схема с переменным подключением, нейтраль отключается в случае аварийного режима. У нас вроде такого нет.

Вобщем на одном фидере и на разных фазах думается мне что всё работоспособно, следует только расстояния учитывать.
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Re: ETHERNET over Быт.электропровод. КТО ?

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 мар 2005, 19:07

Музалёв Николай писал(а):Уважаемые колеги!
Есть удаленная (на один этаж выше) рабочая группа. Рубить перерытие под витушку ну очень не хочется... ; выставлять радиосеть в нашем Городке проблемно ; перекинуть провод через подоконник не позволяет привычка есть вилкой и за столом...
Блудя в сети по этому поводу, высмотрел вот такую игрушку.
ВОПРОС: то либо из коллег использует такое или подобное? и как? может, есть аналогичные, но более серьезные приборы такого типа?


Мост D-Link DHP-100 (1*Силовая вилка (HomePlug 1.1), 1*10BaseT), передача данных по силовой сети
Розничная цена: 2520 руб.

Мост Ethernet-to-Powerline D-Link DHP-100, до 14Mbit/sec по электропроводке.
Используя существующую электрическую проводку в доме или в офисе, при помощи двух или более адаптеров DHP-100, вы можете объединить компьютеры в сеть или раcширить существующую сеть без сверления стен и прокладки новых коммуникаций.
1. Требует подключения к тому же заземляющему проводу внутри здания.
2. Не совместим с подавителями высоковольтных импульсов ("пилотами").


Ребята у Дистрибьютора тестировали. Говорят работает. Если на одном проводе розетки окажутся.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 мар 2005, 19:18

Стала доступна довольно необычная продукция. Приспособления для организации компьютерных сетей на базе силовой проводки в здании.

! Это не "прикол".

Реально выпускается и доступно.
Устройство представляют из себя коробку с штепселем на конце, а в коробке гнездо RJ-45 для связи с компьютером.

В Активе:

Мост D-Link DHP-100 (1*Силовая вилка (HomePlug 1.1), 1*10BaseT), передача данных по силовой сети http://www.tayle.com/product_info.php?products_id=2235



Для чего это чудо нужно?

Не всегда на первых этажах есть возможность бурить фундаментные плиты.
А беспроводные сети бессильны против такой толщи монолитного бетона.

Устройство отвечает спецификации HomePlug PowerLine Alliance Industry Specification v1.0, начните с www.homeplug.org
По всем глубинным вопросам туда.

Единственно скажу, что тут есть пара моментов, которые обычно вспоминают только в процессе тестирования:

1. У нас не одноэтажная сельскохозяйственная Америка, а промышленные мегаполисы, где используется трехфазное электропитание зданий. И не факт, что две соседние комнаты запитаны от одной фазы.
2.Качество электропроводки. Проектируется оборудование для ИХ сетей, делайте коррективы для наших.

Скорость передачи - до 14Мбит, использует для кодирования Orthogonal Frequency Division Multiplexing (OFDM), работает на частоте 100MHz, ширина от 4.3 до 20.9 MHz, допускает шифрование через спец софтину, устанавливаемую на Винды -56-bit Data Encryption with Key Management, про расстояние точно сказать нельзя, потому как например электродрель, включенная у соседей в ту же фазу, просто на время касания щёток разорвет передачу.
Поэтому рассчитывайте метров на 30 максимум.
Хотя эксперимент даст точный результат для конкретно выбранного места.
Как и в беспроводке...
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Юрий Беляков » 08 авг 2005, 06:35

Пробовали похожие железки. В пределах одной фазы работает и достаточно стабильно. Проверялось на расстоянии ~25м.
Аватара пользователя
Юрий Беляков
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 31 май 2002, 11:46
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron