Помогите с инсталляцией NetWare 4.2

Для любителей просто поболтать

Помогите с инсталляцией NetWare 4.2

Сообщение Petrovskaya » 31 янв 2005, 14:41

Помогите, пожалуста!!!
Пытаюсь инсталировать NetWare 4.2. Все нормально до момента создания томов. На сервере 2 HDD на SCSI-контроллерах (Adaptec AIC-7899 Dual Channel SCSI controller). Драйвера устанавливаются чудненько. При попытке смонтировать тома на консоле сообщение "У распределителя кэш-памяти нет памяти для выделения". Команда memory выдает: полная память сервера 15,993 Кб, хотя реально на сервере 512 Мб
Заранее спасибо всем
Последний раз редактировалось Petrovskaya 31 янв 2005, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Petrovskaya
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 янв 2005, 14:08
Откуда: Киев

Сообщение Музалёв Николай » 31 янв 2005, 14:47

А что вашем дос-конфиге? желательно - ничего, кроме буферов и файлов.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Re: Помогите с инсталляцией NetWare 4.2

Сообщение Vladimir Kozak » 31 янв 2005, 14:48

Petrovskaya писал(а):Помогите, пожалуста!!!
memory выдает: полная память сервера 15,993 Кб, хотя реально на сервере 512 Мб
Заранее спасибо всем


register memory 1000000 1F000000
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Petrovskaya » 31 янв 2005, 14:56

в dos-конфиге ничего, кроме буферов, файлов и подключения CD-ROM. DOS-раздел тоже позволяет (1000 Кб)
Petrovskaya
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 янв 2005, 14:08
Откуда: Киев

Сообщение Petrovskaya » 31 янв 2005, 15:41

Vladimir Kazak, Ваш
register memory 1000000 1f000000
помог только наполовину.
Вся память видна, инсталляцию пропихнула, но теперь монтируется только том SYS.
Petrovskaya
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 янв 2005, 14:08
Откуда: Киев

Сообщение Константин Ошмян » 31 янв 2005, 16:07

Странно. Обычно такие симптомы именно в тех случаях, когда ещё до запуска server.exe загружаются какие-то DOS-овские менеджеры памяти (HIMEM.SYS, EMM386.EXE, иногда - SMARTDRV.EXE). В остальных случаях нераспознавание операционкой всей установленной памяти "автоматом" - крайне редкий случай и следствие либо кривизны "железа", либо устарелости BIOS-а этого компьютера.
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Petrovskaya » 31 янв 2005, 16:12

Сервер недавно был в ремонте. В сервисном центре говорят, что ставили Novell 5 - проблем не было.
Petrovskaya
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 янв 2005, 14:08
Откуда: Киев

Сообщение Vladimir Kozak » 31 янв 2005, 16:29

Petrovskaya писал(а):Вся память видна, инсталляцию пропихнула, но теперь монтируется только том SYS.


А точнее?
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Владимир Горяев » 31 янв 2005, 17:11

может mount all нехватат? :)
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Petrovskaya » 31 янв 2005, 17:20

Спасибо, все получилось!
Всем спасибо :D
Petrovskaya
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 янв 2005, 14:08
Откуда: Киев


Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron