Странная проблема - ХР перегружается в цикле (+)

Для любителей просто поболтать

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 23 ноя 2004, 15:26

Насчет бэдов мне достаточно того, что они обнаружились :) Такой вариант меня более чем устраивает. БИОСы должны быть везде одинаковые, да ( в смысле одних версий на соотв. машинах ) .. хотя надо будет попробовать.

Немного поясню насчет "шаманских действий". Из recovery console в ХР из командной строки были заменены все registry hives - на их бэкапы, хранящиеся в Винде. Конечно, многое было потеряно, но хоть Винда стартовала. Была также отключена политика печати ( iPrint ), применявшаяся к данной воркстэйшн :) После чего образ перезалили - все стартовало. Политику включили обратно .. "страус пошел" .. все работает до сих пор. Такие дела.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Мещеряков Андрей » 23 ноя 2004, 15:29

Вот-вот..Был даже паразит, правда, не массовый, что прятался в биосе :D
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Гость » 23 ноя 2004, 19:35

По признакам очень похоже на проблемы переноса на разное железо, удивительно что раньше не нарывались.
Синий экран обычно дают ide драйвера а черный (правда точно не помню) кажись сетевая.
Гость
 

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 24 ноя 2004, 04:07

Гость

Поставили другой винчестер в одну из них ( идентичный старому, на котором нашли бэды ) - завелось без проблем. Про вторую я уже писал - из железа на ней ничего не поменялось, ни БИОС, ничего. А что IDE .. сначала, как я понимаю, грузятся generic из Винды. После чего запускается ее визард и добавляет что нужно .. было бы что добавлять ( по пути в Винде для поиска драйверов ). По крайней мере я так это понимаю, я сам нечасто этим занимаюсь ( образом Винды ), но могу уточнить.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Мещеряков Андрей » 24 ноя 2004, 09:45

Андрей Тр. aka RH писал(а):
А что IDE .. сначала, как я понимаю, грузятся generic из Винды. После чего запускается ее визард и добавляет что нужно .. было бы что добавлять ( по пути в Винде для поиска драйверов ). По крайней мере я так это понимаю, я сам нечасто этим занимаюсь ( образом Винды ), но могу уточнить.


Не факт :) В систему установлен Intel Applications accelerator? Или UDMA драйвер от этого же производителя? Если да, попробуйте пристрелить (деинсталлировать, просто удалить не получится).
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Гость » 25 ноя 2004, 16:02

Я все-таки думаю, что проблема в ограничении одновременного количества измененных устройств. Я несколько раз переносил системы на другие конфигурации и из того, что у Вас раньше небыло проблем можно сделать вывод, что или железо сильно похожее или кряк хороший. Без проблем переносится на полностью однотипное железо, если есть разница в конфигурации то может быть достаточно другой модели винта или другой настройки даже того-же биоса.
Правильно подготовить предварительно систему с помошью sysprep:
например так
http://www.live.dsip.net/lofiversion/in ... /t582.html
Гость
 

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 25 ноя 2004, 16:48

Anonymous писал(а):из того, что у Вас раньше небыло проблем можно сделать вывод, что или железо сильно похожее или кряк хороший. Без проблем переносится на полностью однотипное железо
Ну, как похожее .. небольшой зоопарк, от Р3 450 Slot 1 и местами вообще Celeron 400 ( там даже корпусы АТ, не АТХ ) до новых Атлонов ХР с чипсетами от Nvidia и брендовых машин с Celeron 2.1 ( не помню уж с какими чипсетами ). Сетевые соответственно - SiS, Realtek, Intel, Broadcom B57. С видео ситуация схожая ( S3, SiS, Intel, Nvidia ). Это чего сходу вспомнилось - как уже говорил, образом у них не я занимаюсь. При этом где надо разрешение ставится 800х600, а где надо - 1024х768.

Кстати, уточнил - действительно, в качестве IDE драйвера у образа установлен generic ( не знаю, как он точно называется ). Кряк хороший - лицензионная XP Pro, причем не коробочная версия.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение nik larin » 29 ноя 2004, 13:54

по описанию проблемы действительно похоже на разное железо. (не совсем понятно, почему не используется sysprep) весь plug&play обнаруживается (штатно во время setup или (в случае sysprep) mini-setup), а для совместимости образа с компьютером HAL на мастер-компьютере должен быть совместим с HAL'ом на компьютере, куда выкладывается образ. подробнее о совместимости HAL'ов можно почитать в справке по Deployment Tools (в данном случае для XP) и на Майкрософтовском саппорте.
nik
nik larin
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 янв 2004, 17:51
Откуда: Иваново

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 30 ноя 2004, 04:07

nik larin писал(а):(не совсем понятно, почему не используется sysprep)
Пока в нем не возникало насущной необходимости. Кроме того, в соответствии с документацией о deployment от M$ в нашем случае оно все равно вроде как не должно работать :
• The reference and destination computers must have the same Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) support.
...
• The size of the hard disk on the destination computer must be at least the same size as the hard disk on the reference computer. If the destination computer has a larger hard disk, the difference is not included in the primary partition. However, you can use the ExtendOemPartition key in the Sysprep.inf file to extend the primary partition if it was formatted by using the NTFS file system.
У нас один и тот же образ работает и на компьютерах с ACPI, и без, и на винчестерах различного размера - от 4Гб до 80Гб, как меньше, так и больше "reference" ( при этом никаких дополнительных манипуляций с размером раздела, кроме стандартных Зеновских, не проводится ).
Unsupported Sysprep scenarios
...
• Different Processor Vendors
We do not support using Sysprep to install an operating system from an image if the image was created by using a computer that has a different processor. For example, you cannot create your Sysprep image on a computer that has an Intel processor and deploy the image to a computer that has an AMD processor.
У нас один образ используется и на Celeron / PIII, и на Атлонах, как я уже писал.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение nik larin » 02 дек 2004, 19:00

это понятно. только эти несовместимости возникают не от sysprep. и не им исправляются. sysprep позволяет абстрагировать экземпляр OC. если проблем с железом нет без sysprep, то и с ним (от него) они не появятся, а просто не надо будет переименовывать компьютеры и проч.
nik
nik larin
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 янв 2004, 17:51
Откуда: Иваново

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 03 дек 2004, 06:23

nik larin писал(а):не надо будет переименовывать компьютеры и проч.
"и проч." тогда расшифруйте ? Компьютеры и так не переименовываются. Как я уже сказал, Зеном заливается образ - и все. Собственно, я сам спрашивал ( у народа, ответственного за десктопы ) - нужен ли sysprep ? Меня убедили, что без него можно обойтись ( впрочем, я в это несильно вникал ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Вован-2 » 03 дек 2004, 09:34

Уважаемый, Вам кстати дело говорят, винда перегружается из-за возникновения серьёзной ошибки, в частности (в вашем случае) из-за несовпадений на уровне HAL или контроллеров диска. А в цикле она гружится потому, что перезагрузка эту проблему не решит. Проще говоря у Вас система товорит одно, а железо другое, в итоге получаете привет. Sysprep придется использовать, чтобы развязать эту проблему, там еще кстати ключики к ней посмотрите, у нее есть забавные возможности.
Вован-2
 

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 03 дек 2004, 09:54

Вован, я Вам верю. Я знаю, что по уставу ( по M$ ) в подобных ситуациях положено использовать sysprep ( я почитал их доку, посмотрел условия его применения, ключики и пр. ). С другой стороны, данная SOE давно и вполне убедительно без него обходится ( еще со времен НТ4 и Ghost ), и я пока не вижу надобности разбивать сложившийся цикл подготовки и распространения образа. Возникшая проблема с упомянутыми компами - это исключение из правил, два из них уже снова в работе. Как таковой проблемы ( которую надо было бы развязывать ) нет.

Собсно, я донес общественное мнение до "образостроителей", а там уж их проблемы. За проявленный интерес и внимание всем спасибо, если есть что сказать по делу - в чем именно преимущества sysprep, к примеру, или кто как готовит свои образы для рабочих станций - милости просим.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: Странная проблема - ХР перегружается в цикле (+)

Сообщение liverka » 15 фев 2005, 04:50

Андрей Тр. aka RH писал(а):
Самое гнусное, что пока ничего не удалось узнать у тех, что с проблемой - перегружаются конкретно, Safe mode ( любой ) не помогает. Загрузился с СД, в recovery console - хотел посмотреть на них Event log. Дошел до них, они нормального размера ( ненулевые ), скопировать на флопик не смог ( Access denied, хоть и залогинен местным админом ),



А вы поправьте в "Лок.параметры безопасности ->Консоль восст.Разрешить копирование дискет и доступ к файлам"
Тогда все скопируется.
А чтобы не перегружалась в цикле - уберите галку
Мойкомп(свойства)-загрузка и восстановление-дополнительно-параметры-выполнять автоматическую перезагрузку.

Тогда можно хоть что-то увидеть.
==
liverka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 фев 2005, 04:12

Re: Странная проблема - ХР перегружается в цикле (+)

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 15 фев 2005, 05:44

liverka писал(а):А вы поправьте в "Лок.параметры безопасности ->Консоль восст.Разрешить копирование дискет и доступ к файлам" Тогда все скопируется. А чтобы не перегружалась в цикле - уберите галку
Мойкомп(свойства)-загрузка и восстановление-дополнительно-параметры-выполнять автоматическую перезагрузку.
Так до этих параметров не добраться ( было - пишу по памяти, т.к. проблема исчезла ). Вот чтобы изменить этот параметр, нужно же до них сперва добраться. Впрочем, проехали ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Пред.

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron