В процессе изучения потребностей клиента внимание привлек MySQL - как составляющая АМР у Новелла ( под Нетваре и под Линуксом ). Задачка вырисовывается примерно следующая - имеются объекты ( пользователи, например ) и у каждого есть набор данных ( например, список выбранных курсов ).
Требуется выполнять различные манипуляции с данными ( например, сделать выборку слушателей данного курса, ну и менять их, конечно ), генерировать отчеты, по возможности - при этом объекты существуют в еДире а данные вроде как имеет смысл вынести в БД. Управление всем этим хозяйством хочется сделать через веб ( РНР ? ).
Вопрос ( один из многих ) - MySQL вообще каким-то боком связан с еДиром, или же это совершенно независимая БД, просто крутящаяся на том же сервере ? В том смысле, что могу ли я в базе использовать объекты из дерева и их атрибуты ( например, ФИО пользователя ) или же там придется хранить его cn, а потом уже в скрипте самому доставать атрибуты со всеми вытекающими. Или, как вариант, импортировать нужные атрибуты в базу из еДира ( но тогда что если они поменяются в еДире ? как-то их обновлять в базе ? ). Простой пример - пользователям в базе ( т.е. их cn ) приписаны учебные курсы, ну а мне в выборке для данного курса нужно отсортировать список пользователей по ФИО.