Пару вопросов о винтах...

Для любителей просто поболтать

Пару вопросов о винтах...

Сообщение P®oFi » 19 июл 2004, 10:56

Ситуация следующая:

Сервак с версией 5.1, стоят 4 сказевых винта, один из них накрываеться, купил новый...

кто нибудь сможет объяснить последовательность действий, что мне делать?

Как распознать, замапить винт?
P®oFi
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 окт 2003, 18:16
Откуда: Не Определенно!!!

Сообщение Музалёв Николай » 19 июл 2004, 12:10

Необходима доп. информация: стоят винты как? просто стоят, в раиде стоят?
Какой SCSI-хост? что сообщает при загрузке его БИОС?
В общем - больше ....
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение P®oFi » 20 июл 2004, 08:33

Винты не в виде рейд, просто стоят.
При загрузке всё нормально, просто я не могу "разшарить" или "замапить" его (всмысле новый винт установить под новел)
если можно помогите и растолкуйте.
P®oFi
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 окт 2003, 18:16
Откуда: Не Определенно!!!

Сообщение Корнелюк Алексей » 20 июл 2004, 10:32

nwconfig -> standart disk options:
1) modify disk partition and hotfix, выбираешь девайс, выбираешь create netware partition, дальше - по надобности
2) netware volume option - жмешь Ins и вводишь параметры тома.
Корнелюк Алексей
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 04 июл 2002, 13:41
Откуда: Минск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 20 июл 2004, 12:45

Как вариант - сделать через iManager, http://ip_адрес_сервера:8008 по умолчанию, если не ошибаюсь. Там дальше см. "железный" раздел - должны быть видны доступные устройства, диски, тома ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Александр(Alex) » 20 июл 2004, 14:47

Немного другой вопрос.
Сервер с версией 4.11, 5 сказевых винтов.
Ситуация: после физической поломки загрузочного винта потеряли сервер и том SYS. Купили новый винт, установили сервер, причем винт разделили на два тома SYS и VOL1. Смонтировали остальные (оставшиеся в живых) 4-ре тома (VOL2-VOL5). Все прекрасно работает, но... На томах SYS и VOL1 нет поддержки Long Names, только файлы в формате 8.3. На остальных томах Long Names работает без проблем.
Вопросы: Где я ошибся? Как исправить?
Александр(Alex)
 

Сообщение Александр(Alex) » 20 июл 2004, 15:02

PS. В файле STARTUP.NCF прописано load long (т.е. модуль поддержки Long Names загружается).
Александр(Alex)
 

Дай команду с консоли...

Сообщение Игорь Костюшко » 20 июл 2004, 16:01

add name space long to [volume_name]
Игорь Костюшко
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 14:12
Откуда: Минск

Сообщение P®oFi » 21 июл 2004, 08:47

Огромное спасибо! :P
P®oFi
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 окт 2003, 18:16
Откуда: Не Определенно!!!

Re: Дай команду с консоли...

Сообщение Александр(Alex) » 22 июл 2004, 13:10

Игорь Костюшко писал(а):add name space long to [volume_name]




Большое Спасибо! Все заработало.
Александр(Alex)
 


Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron